
Симфизит симптомы
- апр 27, 2018
- Дата публикации
- Просмотров: 1934
- Автор: Natalia

Лонное сочленение или лобок обозначается также терминов симфизит. Во время беременности организм готовится к родам: мышцы и связки растягиваются, но при этом лонное сочленение остается фиксированным. В некоторых случай возникает симфизит - отек и расхождение лобковых костей. Развитию симфизита могут способствовать чрезмерные физические нагрузки или наоборот малоподвижный образ жизни и стремительная прибавка в весе. Также немаловажную роль играет правильное питание, так как дефицит кальция также может являться причиной расхождения костей. Гормональная перестройка в организме беременной женщины способствует размягчению костной ткани и увеличению растяжимости связок.
Чаще всего симптомы симфизита появляются в конце второго триместра беременности:
- Боли в области лобка, внизу живота и в области поясницы.
- Появление отека в области лобка.
- Боль и щелчки при надавливании на область симфиза.
- Болезненные ощущения при разведении ног в стороны или при перемене положения тела.
- С ухудшением состояния начинаются боли во время ходьбы, и появляется «утиная» походка.
- Тяжесть и боли при поднятии по ступенькам.
Что бы предотвратить симптомы симфизита рекомендуем:
- Кальций магний хелат
- Бон Си растительный кальций и кремний
- Остео плюс
- Коллоидные минералы соки Асаи
- Супер комплекс
Степень развития симфизита можно определить с помощью ультразвукового исследования. На развитие и здоровье ребенка симфизит не оказывает негативного влияния. Но от величины расхождения костей будет зависеть, каким путем будут разрешаться роды: путем кесарева сечения или через естественные родовые пути.
При лечении симфизита врач подбирает витаминные комплексы с содержанием кальция, магния, прописывает при необходимости обезболивающие препараты, назначает витамин Д. Для облегчения болей, рекомендуется носить специальный бандаж, который ограничивает движение лонных костей. При отсутствии противопоказаний, согласованно с врачом можно делать упражнения Кегеля, направленные на укрепление и повышение тонуса мышц тазового дна. Также существуют специальные упражнения для укрепления мышц бедер, поясницы и живота. Рекомендуется избегать длительного нахождения на ногах, контролировать прибавку в весе. В тяжелых случаях требуется стационарное лечение, мануальная терапия, физиолечение.
Вам будет полезной следующие статьи: