Что такое нони?

Автор: Наталия Дата: 05.04.2021 Просмотров: 53 Комментарии: 0

Что содержит сок нони?

​Нони - это плод азиатского происхождения, но он стал массово выращиваться на островах Тихого океана (Таити, Гавайи, Барбадос), Индии и Южной Америке. Дерево нони (Morinda citrifolia), также известное как индийская шелковица или пляжная шелковица, относится к семейству кофе. Фрукты и семена используются в пищу во многих странах Азии, Французской Полинезии, Австралии.

Плод нони напоминает большой картофель с зеленой толстой полосатой кожицей, внутри мясистая мякоть и множество семян. Нони также называют «собачьими клецками» или «сырными фруктами» из-за резкого запаха сброженного сыра. Несмотря на неприятный запах и горький вкус, нони едят - в сыром, соленом или отварном виде в карри - азиаты, австралийские аборигены. Семена нони съедобны при жарке. noni juice useful properties картинка Сок этого фрукта, как и большинство фруктовых соков, содержит углеводы, но он также является очень хорошим источником витаминов, минераловферментов и других биологически активных веществ.

Некоторые из наиболее важных фитохимических веществ в соке нони - это алкалоиды ксеронин и проксеронин, которые были предметом исследований по профилактике рака. Еще одно особое соединение - дыня чертова, обладающая противораковым действием. Другие активные вещества, содержащиеся в соке нони, относятся к категории полифенолов (флавоноиды, катехины, иридоиды), а также фитоэстрогены, лигнаны, сапонины.

Сок нони, источник антиоксидантов

Сок нони содержит высокий уровень антиоксидантов, особенно иридоидов, участвующих в борьбе со свободными радикалами. Чтобы поддерживать оптимальное здоровье, нашему организму необходим баланс между количеством свободных радикалов и уровнем антиоксидантов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам сок нони способствует достижению этого баланса. Исследования показывают, что диета, богатая антиоксидантами (в том числе содержащимися в соке нони), помогает снизить риск развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца или диабет.

Комментарии

Написать комментарий