Грибок кордицепс: 7 главных преимуществ этого чудо-гриба

Автор: Наталия Дата: 05.04.2021 Просмотров: 857 Комментарии: 0

На протяжении веков практикующие традиционную китайскую медицину использовали кордицепс, чтобы дать мужчинам естественный прилив жизненных сил. Это одна из причин, почему в наши дни он так популярен в кофейных смесях. Мужчины снова обращаются к лекарственным грибам, таким как кордицепс, для повышения полового влечения, энергии и физической активности. 

Анг Ван, китайский писатель 1600-х годов, представил кордицепс вниманию мировой общественности. Он написал о его использовании в своей книге 1694 года «Классик фитотерапии» , в которой перечислены все известные китайские лекарственные травы.

Что такое кордицепс?

Хотя кордицепс часто называют грибом, он похож на гриб. Он произрастает в высокогорных прериях Гималаев, особенно в китайских провинциях Цинхай, Тибет, Сычуань, Юньнань и Ганьсу.

Помимо быстро развивающегося мира грибного кофе, вы можете принимать добавки кордицепса в виде порошка, жидкого экстракта и капсул.

В добавках вы можете найти два основных вида: Cordyceps sinensis и Cordyceps militaris . Споры Cordyceps sinensis приземляются на гусеницу и поглощают ее. Эти плодовые тела напоминают гусеницу-хозяина и не являются веганскими - их невозможно выращивать без использования насекомых. Кроме того, из-за того, что они собираются в дикой природе, они стали редкими и труднодоступными, в результате чего их стоимость заоблачная.

У Cordyceps militaris плодовые тела оранжево-красной булавовидной формы, которые в дикой природе растут из куколки в земле. Однако большинство добавок выращивают на фермах без использования насекомых. Культурные сорта растут на зерновых, таких как коричневый рис, и являются веганскими.

Ваша добавка может содержать мицелий или ветвящиеся «гифы» грибка, который обычно растет под землей, плодовое тело и немного крахмала из источника пищи. Вместе эти компоненты содержат альфа- и бета-глюканы, кордицепин и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Как кордицепс может улучшить ваше здоровье

Ниже мы перечислили семь основных способов, которыми кордицепс приносит пользу вашему здоровью.

1. Усиливает половое влечение

Люди в азиатских культурах называют кордицепс «гималайской виагрой». Исторически люди обращались к кордицепсу, когда хотели немного повысить сексуальную энергию . Это не только повышает ваше либидо, но также помогает поддерживать правильную работу репродуктивной системы.

Длительное применение активного ингредиента кордицепина может способствовать нормальной функции яичек, противодействуя последствиям ухудшения состояния среднего возраста. Благодаря повышению уровня тестостерона , кордицепс может быть лучшим натуральным продуктом для снижения полового влечения - он устраняет ненужные химические вещества и их побочные эффекты на ваше тело.

2. Повышает вашу энергию

Избавьтесь от сонливости с помощью кордицепса, который используется в Азии для снятия усталости. Грибок обладает адаптогенными свойствами, что означает, что он помогает организму адаптироваться к стрессу.

Стресс часто сопровождается истощением, поэтому кордицепс может повысить энергию , работоспособность и снизить утомляемость. Это полезно, если вы часто чувствуете сонливость или восстанавливаетесь от чего-то. Регулярный прием кордицепса способствует здоровому уровню энергии. Таким образом, когда вы (должным образом) не устали, вы можете делать больше и с большей эффективностью.

3. Может улучшить выполнение упражнений.

Кордицепс может повысить эффективность тренировок. Эта грибковая добавка помогает мышцам более эффективно использовать кислород во время упражнений. Он поддерживает Может улучшить выполнение упражнений усиленный кровоток в организме. Исследования показали, что кордицепс действует как антиоксидант , нейтрализуя вред, наносимый свободными радикалами. 

Эти комбинированные эффекты приводят к заметному увеличению спортивных результатов. Ваше тело может стать более способным к аэробным упражнениям, а также большей мощностью во время высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT). Мало того, вы также выйдете на другую сторону с меньшим мышечным напряжением и усталостью.

4. Способствует здоровому старению.

Традиционные целители региона Сикким в Индии и Тибета обнаружили, что яки, козы и овцы, потребляющие Cordyceps sinensis, дольше оставались молодыми .  После этого наблюдения они начали использовать его также для увеличения продолжительности жизни людей. Это привело к его широкому использованию в традиционной китайской медицине.

Сегодня люди собирают в дикой природе чрезмерный урожай кордицепса китайского . Это настолько редко, что большинство людей вместо этого получают выращенную на фермах версию Cordyceps militaris , которая имеет аналогичные преимущества для здоровья. 

Кордицепс положительно влияет на здоровье и работоспособность вашего мозга . Больше не нужно забывать, где ваши ключи или очки!

5. Поддерживает здоровье кишечника

Микробиом живота необходим для правильного здоровья кишечника и пищеварения. Около 80 процентов вашей иммунной системы находится в кишечнике. Прием кордицепса модулирует работу кишечника и иммунную систему , помогая поддерживать здоровую и сбалансированную пищеварительную систему.

Вредные бактерии не подходят для кордицепса. Этот грибок может отпугивать вредные организмы, одновременно поддерживая хорошие бактерии. Ваш микробиом будет процветать.

6. Способствует здоровью почек и печени.

Этот гриб поддерживает улучшенную функцию почек и здоровье печени. Эти органы естественным образом выводят токсины из вашего тела. Кордицепс не только способствует нормальной реакции на воспаление, но также защищает эти органы на клеточном уровне.

Если ваши почки нездоровы, вы увеличиваете риск развития хронического заболевания почек. Кордицепс помогает защитить почечную функцию в целом. Кордицепс защищает почки, способствуя нормальной реакции на воспаление и предотвращая нарушение химических процессов в этих жизненно важных органах. 

7. Повышает вашу иммунную систему.

Ваша иммунная система состоит из трех частей. Во-первых, у вас есть физические части вашего тела, которые предотвращают попадание вирусов и бактерий внутрь, например, ноздри. Во-вторых, ваша врожденная иммунная система немедленно реагирует, устраняя проникших злоумышленников. В-третьих, ваша адаптивная иммунная система действует индивидуально для каждого патогена. Например, если вы подверглись воздействию вируса, такого как ветряная оспа (ветряная оспа), вы вряд ли заразитесь им снова из-за адаптивной иммунной системы. 

Исследования кордицепса показывают, что он влияет как на врожденную, так и на адаптивную иммунную систему. Он модулирует обе системы одновременно, поддерживая ваше тело на клеточном уровне. 

Лучшие способы использования кордицепса

Авторитетные производители добавок используют мицелий, а иногда и плодовые тела кордицепса. Обычно его добавляют в другой продукт. Ниже приведены некоторые способы найти это дополнение.

  • Грибной кофе

Грибной кофе стал очень популярным, и вы часто увидите кордицепс с чагой, львиной гривой, майтаке и рейши, а также кофейной гущей.

  • Капсулы

Выбирайте веганские капсулы, наполненные Cordyceps militaris - с другими травами или без них - для получения наиболее здорового варианта.

  • Жидкие добавки

Жидкие добавки, принимаемые с помощью пипетки, часто представляют собой смешанный кордицепс с другими травами.

Ищите сертифицированные органические этикетки, продукты растительного происхождения, подробные списки ингредиентов и полные и легко читаемые инструкции.

Для всех добавок выбирайте сертифицированные органические продукты на растительной основе .

Что следует помнить когда начинаем применять кордицепс

Кордицепс - грибоподобный гриб, который люди использовали в качестве традиционного лекарственного средства на травах в течение сотен лет. Он усиливает половое влечение, противодействует эффектам старения и укрепляет здоровье кишечника, почек, печени и иммунную систему. Кордицепс также увеличивает энергию и улучшает спортивные результаты.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Консультант Наталья: Здраствуйте!
Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас! Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас!
×
068-111-95-89
050-824-16-97
Viber
Whatsapp
Mail