Польза красного клевера для менопаузы, здоровья костей и многого другого

Автор: Наталия Дата: 05.04.2021 Просмотров: 29 Комментарии: 0

Обнаружение трехлистного клевера может принести удачу, но использование красного клевера в качестве лечебного растения может принести еще больше удачи!

На протяжении многих поколений люди ценили лечебные свойства розового и красного цветов клевера красного. Женщины, в частности, передают его секреты как средство от женских проблем, будь то предменструальный синдром (ПМС) или симптомы менопаузы.

В наше время научные исследования подтвердили его традиционное использование, включая поддержку прочности костей, здоровья крови, роста волос и психического здоровья. Для женщин красный клевер может также облегчить симптомы менопаузы; Считается, что мужчинам способствует здоровой простате.

Что такое красный клевер?

Красный клевер ( Trifolium pratense ) - также известный как коровий клевер, луговой клевер или дикий клевер - это бобовое растение, произрастающее в Европе, Западной Азии и Северо-Западной Африке. Красный клевер содержит изофлавоны. Изофлавоны - это тип фитоэстрогенов, которые представляют собой химические вещества, похожие на гормон эстроген. Хотя это может принести наибольшую пользу женщинам, красный клевер может многое предложить и мужчинам.

Красный клевер: польза и преимущества

Люди традиционно использовали красный клевер как средство от таких болезней, как астма , коклюш, кожные язвы, несварение желудка , подагра и даже серьезные, смертельные заболевания.

Цветы и листья клевера съедобны, поэтому их можно добавлять в салаты или заваривать в горячем чае. Вы можете добавить молотые цветки красного клевера в воду для ванны, чтобы успокоить зудящую кожу, или нанести местно в виде мази. Многие люди принимают его в виде капсул или жидкого экстракта. Ниже приведены некоторые из наиболее документированных преимуществ.

Уменьшает симптомы менопаузы

Reduces Symptoms of MenopauseМногообещающие исследования показывают, что красный клевер может помочь женщинам в менопаузе.  Менопауза , прекращение менструального цикла, вызывает физические изменения, включая прерывистый сон , сухость кожи , сухость влагалища, увеличение или уменьшение веса и приливы.

Подобно витамину Е и шалфею, красный клевер может успокаивать приливы, которые испытывают женщины, и помогать с другими симптомами менопаузы.  В качестве бонуса красный клевер может также улучшить настроение и либидо у женщин !

Повышает прочность костей

С возрастом происходит потеря плотности костей. Это может повлиять на оба пола, но из-за гормональных изменений особенно часто встречается у женщин в постменопаузе. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) направлена ​​на предотвращение потери костной массы и остеопороза, но исследования показывают, что она повышает риск рака груди и болезней сердца.  Красный клевер, для сравнения, способствует нормальному содержанию минералов в костях и их прочности без вреда для здоровья. 

Способствует здоровью кожи

Ваша кожа - ваш самый большой орган. Поскольку он находится на внешней стороне вашего тела, ваша кожа уязвима для вредных элементов окружающей среды, таких как высушивающие эффекты воздействия солнца, нагрева и даже кондиционирования воздуха.

При пероральном приеме или местном нанесении на кожу красный клевер успокаивает и облегчает различные заболевания, а также способствует здоровому и нормальному цвету лица.  При приеме внутрь красный клевер может улучшить текстуру кожи и уровень влажности, а также улучшить здоровье кожи головы. 

Способствует нормальному уровню холестерина

Высокий уровень холестерина может привести к жировым отложениям в стенках артерий, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта. Тенденция красного клевера Encourages Normal Cholesterol Levelsподдерживать сбалансированный уровень холестерина делает его полезным для здоровья сердца.

Известное исследование показало, что красный клевер способствует нормальному уровню «плохого холестерина» (ЛПНП) у мужчин, но не влияет на уровень холестерина у женщин. Это открытие привело исследователей к предположению, что предыдущие исследования, которые не обнаружили «связи» между красным клевером и холестерином, были связаны с тем, что женщины-испытуемые исказили общие результаты. Другими словами, он особенно эффективен в повышении нормального уровня холестерина у мужчин.

Помогает здоровью сердца

Красный клевер не только нормализует уровень холестерина, но и поддерживает здоровье сердца, способствуя нормальному уровню артериального давления. Если его не остановить, высокое кровяное давление может привести к образованию тромбов и даже инсульту. Но добавка красного клевера может даже снизить кровяное давление.

Этот «силовой цветок» даже обладает защитными свойствами, которые помогают уберечься от серьезных и смертельных сердечно-сосудистых заболеваний. Красный клевер может разжижать кровь - густая кровь приводит к свертыванию, что может привести к инсульту. 

Способствует счастливому настроению

Если вы боретесь с тревогой и депрессией, вы не одиноки. Но более 75 процентов женщин, принимавших экстракт красного клевера, заметили улучшение настроения.  Обзор исследований травяных средств для психического здоровья (включая красный клевер, каву и фенхель) показал многообещающие результаты для красного клевера.

Цветы клевера являются естественным усилителем настроения и способствуют спокойствию и легкости.  Красный клевер действительно целебное растение .

Supports Prostate Health Поддерживает здоровье простаты

Это небольшое растение также приносит большую пользу мужскому здоровью. Простатоспецифические антигены (ПСА) - это белки, которые производит предстательная железа. Увеличение их количества может указывать на ряд осложнений со стороны простаты, включая увеличение или воспаление железы или даже серьезные заболевания.

Прием экстракта красного клевера способствует нормализации уровня ПСА у мужчин. 

Функция простаты улучшилась у этих мужчин без каких-либо побочных эффектов. Наша формула Prostrex® теперь содержит органический красный клевер, куркуму и пальметто для максимальной поддержки вашей простаты.

Может помочь при облысении по мужскому типу

Многие мужчины имеют «облысение по типу» - генетическое заболевание, при котором мужчины теряют волосы по определенному типу, который обычно поражает переднюю и верхнюю часть головы. Это отличается от облысения, который является выпадение волос , которое происходит по всей голове и поражает как мужчин , так и женщин.

В одном небольшом, но многообещающем исследовании мужчины применяли крем как с красным клевером, так и с «биомиметическим пептидом» (соединения с аминокислотными последовательностями, идентичными тем, которые вырабатываются в организме) в течение четырех месяцев. Крем с пептидом красного клевера увеличивал рост волос больше, чем крем плацебо. Ученые пришли к выводу, что он способствует росту волос, стимулируя образование белка во «внеклеточном матриксе», из которого растут волосы, и уменьшая покраснение и отек внутри волосяных фолликулов. 

Меры предосторожности и побочные эффекты при применению Красного клевера  red clover изображения

Природные средства могут казаться безвредными, но они могут взаимодействовать с лекарствами, добавками и некоторыми заболеваниями. Например, чай из красного клевера может успокоить менструальные спазмы, поскольку он действует как стимулятор матки, но именно по этой причине его никогда не следует использовать беременным женщинам, так как он может увеличить риск выкидыша.

Точно так же кормящие женщины не должны использовать красный клевер. Как фитоэстроген, красный клевер имитирует гормоны, поэтому его не следует принимать лицам, у которых диагностированы такие гормонально-чувствительные состояния, как рак груди, рак матки или яичников, эндометриоз или миома матки, без указания врача. 

Что следует помнить

Красный клевер обладает множеством лечебных свойств и может облегчить симптомы многих заболеваний. Красный клевер имеет множество применений, от психического здоровья до здоровья сердца. У женщин красный клевер успокаивает симптомы менопаузы, улучшая плотность костей и уменьшая приливы. И у мужчин, и у женщин красный клевер способствует нормальному кровяному давлению. Это также способствует хорошему настроению. Для мужчин красный клевер положительно влияет на уровень холестерина в крови, облысение по мужскому типу и здоровье простаты .

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий