Все, что вам нужно знать о зеленом чае - сколько это слишком много?

Все, что вам нужно знать о зеленом чае - сколько это слишком много?

Автор: Наталия Дата: 05.04.2021 Просмотров: 23 Комментарии: 0

Китайская медицина превозносит его на протяжении сотен лет, но, возможно, мы слишком много читаем в листьях зеленого чая. В наших попытках предотвратить болезнь или похудеть мы можем потреблять слишком много зеленой жидкости. Прежде чем начать пить напиток, вы должны узнать, сколько это слишком много?

Что такое зеленый чай?

Все формы чая, черный, зеленый и улун, происходят из листьев растения Camellia Sinensis . Именно обработка листьев определяет тип чая. Самый распространенный, черный чай, производится из полностью ферментированных листьев, а зеленый чай - из неферментированных листьев.

Первоначально выращенное в Восточной Азии, растение растет в виде большого куста или дерева. Чем больше ферментации подвергаются листья, тем ниже содержание полифенолов, поэтому зеленый чай имеет самый высокий уровень, а черный чай самый низкий. Полифенолы обладают антиоксидантным действием. Ферментация также увеличивает содержание кофеина в черном чае, который в два-три раза превышает уровень зеленого чая.

Богатый витаминами B и C, чай также содержит минералы, полифенолы, кофейную кислоту, фертарную кислоту, дубильные вещества и летучие вещества. Чай употребляется во всем мире как напиток, как краситель, антиоксидант и добавка. Экстракты чая также входят в состав некоторых косметических и фармацевтических препаратов. формы зеленого чая картинка

Формы зеленого чая

Потребители могут покупать зеленый чай в различных формах, включая листья, жидкость и капсулы.

Зеленый чай без кофеина

Для тех, кто обеспокоен потреблением кофеина, доступен зеленый чай без кофеина. Также доступны добавки без кофеина.

Дополнительным преимуществом зеленого чая без кофеина является то, что он содержит более высокие уровни концентрированных полифенолов.

Зеленый чай, используемый для профилактики и лечения болезней

В последние годы зеленый чай считается возможным средством профилактики или лечения широкого спектра болезней и недугов.

Исследователи считают, что катехин EGCG может иметь следующие биологические эффекты:

  • Антиоксидант
  • Противовирусное средство
  • Антиканцерогенный
  • Антимутагенный
  • Противоопухолевый
  • Противовоспалительное
  • Против ожирения и
  • Гиполипидемические эффекты

Однако для большинства условий необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, соответствует ли зеленый чай требованиям. В частности, требуется больше испытаний на людях, поскольку большая часть текущих исследований ограничивается исследованиями на животных. Результаты этих исследований показывают, что зеленый чай может помочь предотвратить и вылечить следующие состояния здоровья:

формы зеленого чая картинкаВоспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

Не имея эффективного лекарства от язвенного колита ВЗК и болезни Крона, многие пациенты пробуют дополнительные альтернативы, чтобы облегчить симптомы и предотвратить дальнейшее воспаление. Многочисленные исследования показали, что полифенолы зеленого чая являются мощными антиоксидантами, которые могут играть роль в инактивации нескольких сигнальных путей, участвующих в воспалении .

Сахарный диабет

Ожирение - один из основных факторов, способствующих развитию диабета 2 типа. Многие исследования изучают, может ли употребление зеленого чая помочь в борьбе с выпуклостью и победе в войне против диабета 2 типа, поскольку во многих странах это заболевание достигает масштабов эпидемии.

Исследование, проведенное в Японии, показало снижение риска развития диабета 2 типа на 33% среди тех, кто пил шесть или более чашек зеленого чая в день, по сравнению с теми, кто пил менее одной чашки в неделю. Клинические исследования показали, что зеленый чай неэффективен для контроля гипергликемии, если у пациента диабет 2 типа .

Сердечно-сосудистые заболевания

Болезни сердца - основная причина смерти и госпитализаций в США и Австралии. Поэтому исследователи хотят выяснить, может ли зеленый чай снизить заболеваемость.сердечно сосудистое заболевания картика

Контролируемое исследование показало, что зеленый чай эффективен для снижения артериального давления, холестерина липопротеинов низкой плотности, окислительного стресса и маркера хронического воспаления. Стандартизированная капсула с соединениями Camellia sinensis (CSC) использовалась в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, в котором уровни снизились всего за три недели. Другое исследование, проведенное среди 40 530 взрослых японцев, показало, что участники, которые выпивали более пяти чашек зеленого чая в день, имели на 26% меньший риск смерти от сердечного приступа или инсульта.

Болезнь печени

Исследования показали, что зеленый чай может оказывать профилактическое и терапевтическое действие при заболеваниях печени. Считается, что чай регулирует липидный обмен и снижает накопление липидов в печени. Полифенольные антиоксиданты зеленого чая также могут оказывать защитное действие против злокачественных изменений в печени.

Однако слишком много экстракта зеленого чая может вызвать проблемы с печенью. Имеется случай, когда женщина принимала добавку для похудения, основным компонентом которой был экстракт зеленого чая. Биопсия печени показала заметный некроз и воспаление поверхности раздела после того, как она пожаловалась на боль в животе и желтуху. В течение одного месяца после прекращения приема экстракта ее печеночные тесты улучшились.

Рак

профилактика рака картинкаЭффект зеленого чая был протестирован на широком спектре раковых заболеваний. В некоторых исследованиях in vitro и in vivo они обнаружили, что зеленый чай обладает некоторыми противораковыми эффектами. Это может помочь предотвратить некоторые виды рака и остановить рецидив у некоторых онкологических больных.

Сообщалось, что флавоноиды зеленого чая подавляют канцерогенез, рост опухолей и метастазирование при некоторых видах рака.

Противораковые химиотерапевтические препараты, назначаемые пациентам, часто вызывают серьезные побочные эффекты, включая диарею, тошноту и боль в желудке. Некоторым пациентам помогает зеленый чай.

Грудь

В исследованиях на животных EGCG ограничивал рост клеток рака груди , выпивая от трех до четырех чашек в день. Используются недавно собранные зеленые листья, чтобы максимально увеличить количество натуральных полифенолов в растении.

Два исследования рецидива рака груди показали, что у тех, кто много пьет зеленый чай (> 3 чашек в день), частота рецидивов незначительна . Исследования на животных показали, что зеленый чай может быть химиопрофилактическим, а EGCG оказывает ингибирующее действие на распространение опухолей. Снижение риска рецидива рака груди составляет 27% среди женщин, которые пьют более 3 чашек в день.

Мочевой пузырь

Обзор 25 исследований случай-контроль и семи проспективных когортных исследований показал, что высокое потребление чая (черного и зеленого) не было существенно связано с риском рака мочевого пузыря .

Кожа

Фонд рака кожи сообщил, что воздействие УФ-излучения снижает уровень антиоксидантов в организме, но употребление зеленого чая может помочь восстановить их. Полифенолырак кожи картинка зеленого чая обладают мощными антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, которые могут восстанавливать ДНК в коже, подвергшейся воздействию УФ-излучения . Даже нанесение зеленого чая на кожу может поглотить УФ-излучение и избавиться от свободных радикалов.

Яичников

Обзор нескольких исследований показал, что потребление зеленого чая может снизить риск развития рака яичников.

Полифенолы чая могут подавлять экспрессию опухолевых генов, вызывать апоптоз опухолевых клеток, блокировать клеточный цикл опухоли, повышать метаболизм в организме и удалять избыток свободных радикалов, что помогает предотвратить и подавить опухоли .

Колоректальный

Подсчитано, что у каждого шестого пациента с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) разовьется колоректальный рак. Исследования показали, что потребление чая оказывает защитное действие на здоровье желудочно-кишечного тракта и злокачественные новообразования. Исследователи связывают зеленый чай с подавлением воспалительных реакций и канцерогенных опухолей желудочно-кишечного тракта у грызунов.

Пищевод и легкие

Исследования на животных показали, что экстракт зеленого чая и полифенолы зеленого чая ингибируют опухоли в различных участках органов, включая пищевод и легкие. Однако защитные эффекты у людей остаются неубедительными .

Панкреатический

В исследовании сообщается, что EGCG изменил метаболизм клеток рака поджелудочной железы, подавляя экспрессию связанного с раком фермента, LDHA . Фермент важен для метаболизма рака, поэтому, нарушая его, мы можем предотвратить или изменить течение рака.

Простираться

Хотя исследования на животных показывают, что зеленый чай обладает химиопрофилактическими и терапевтическими эффектами, которые могут помочь предотвратить рак простаты, нет достоверных доказательств его эффективности у людей. Требуются дальнейшие крупномасштабные исследования на людях.

Желудок

Японский обзор когортных исследований и исследований случай-контроль показал слабую обратную связь между потреблением зеленого чая и снижением риска рака желудка у женщин, однако не было достаточных доказательств того, что мужчинам может быть полезно употребление зеленого чая для снижения своего риска.

Потеря веса

потеря веса картинкаТайваньское исследование показало, что те люди, которые пили зеленый чай в течение 10 лет, имели более низкий жировой состав и меньшее соотношение талии и бедер. 

Другое исследование, проведенное в 2010 году, показало, что добавки зеленого чая, содержащие кофеин и катехин, были эффективны в борьбе с выпуклостью. Шумиха привела к появлению на рынке добавок, богатых кофеином. Но более свежий обзор клинического использования зеленого чая для стимуляции похудения не был столь позитивным. Хотя обзор показал, что зеленый чай положительно влияет на потерю веса, он не был значительным и вряд ли имел клиническое значение. Другие методы похудания имеют гораздо большую пользу.

Сколько зеленого чая слишком много?

Как и все, у вас может быть слишком много хорошего. Зеленый чай содержит кофеин, который может увеличить частоту сердечных сокращений, артериальное давление, бдительность, может вызывать тремор и действует как мочегонное средство. Чрезмерное употребление кофеина может быть чрезвычайно опасным.

Флавоноиды в чае - отличные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Но слишком много может снизить способность организма усваивать железо, что может привести к анемии или нарушению свертываемости крови. Танины зеленого чая могут снизить абсорбцию витамина B и фолиевой кислоты.

Несмотря на то, что в зеленом чае меньше кофеина, чем в черном, это все равно может быть проблемой, особенно если вы чувствительны к кофеину.

Потребление зеленого чая взрослыми

Рекомендуемое потребление зеленого чая - от двух до трех чашек в день, от 240 до 320 мг полифенолов. Но некоторые источники говорят, что употребление пяти чашек зеленого чая в день не вызовет побочных эффектов. Беременным и кормящим женщинам нельзя пить больше двух чашек в день. Исследования показывают, что рекомендуется от 100 до 704 мг экстракта зеленого чая .

Потребление зеленого чая детьми
Мало исследований было проведено в отношении влияния потребления зеленого чая детьми, поэтому зеленый чай не рекомендуется детям.

Возможные взаимодействия с зеленым чаем

Из-за травяных свойств зеленого чая он может взаимодействовать с лекарствами и естественными методами лечения. Такие травы, как зеленый чай, содержат активные ингредиенты, которые могут вызвать побочные эффекты.

Ниже приведены некоторые лекарства, которые могут взаимодействовать с зеленым чаем и вызывать побочные эффекты. Потребители должны проконсультироваться со своим терапевтом, прежде чем принимать какие-либо новые лекарства, если они регулярно пьют зеленый чай.взаимодействия с зеленым чаем  картинка

Разжижающие кровь препараты

Витамин К в зеленом чае может сделать неэффективными лекарства, разжижающие кровь, такие как варфарин. Зеленый чай также может замедлять свертывание крови и усиливать разжижающие кровь свойства этих лекарств.

Аспирин также предотвращает свертывание крови, а совместный прием аспирина и зеленого чая может увеличить риск кровотечения. Если ваш терапевт прописывает какие-либо препараты, разжижающие кровь, не забудьте упомянуть, что вы пьете зеленый чай.

Химиотерапия

Лабораторные тесты на животных показали, что обычные химиотерапевтические препараты, доксорубицин и тамоксифен, могут быть слишком эффективными, если пациент также потребляет зеленый чай. Все пациенты, принимающие химиотерапевтические препараты, должны поговорить со своим врачом, если они пьют зеленый или черный чай или принимают чайные экстракты.

Бензодиазепины

Кофеин может влиять на лекарства для лечения тревоги, такие как диазепам (валиум) и лоразепам, включая кофеин в зеленом чае. Кофеин может уменьшить седативный эффект.

Противозачаточные таблетки

Организм естественным образом расщепляет кофеин, содержащийся в зеленом чае, но прием противозачаточных таблеток может снизить скорость расщепления кофеина. Это может вызвать головные боли, нервозность, учащенное сердцебиение и другие побочные эффекты.

Эфедрин

Если вы принимаете эфедрин, зеленый чай может вызвать возбуждение, тремор, потерю веса и бессонницу.

Литий

Используемый для лечения биполярного расстройства, литий может быть менее эффективным, если принимать его с зеленым чаем.

Фенилпропаноламин

Фенилпропаноламин, содержащийся в большинстве безрецептурных лекарств от простуды и гриппа, а также в некоторых продуктах для похудания, может взаимодействовать с кофеином, вызывая манию и серьезное повышение артериального давления. FDA выпустило предупреждение о фенилпропаноламине после того, как ученые из Йельского университета обнаружили связь между повышенным риском инсульта среди женщин, принимающих препарат для похудания или назальное противозастойное средство, особенно в первые три дня использования.

Хинолоновые антибиотики

Некоторые антибиотики могут быть более эффективными с зеленым чаем, а также увеличивают риск побочных эффектов.

Прочие лекарства

Многие другие лекарства могут негативно взаимодействовать с зеленым чаем. Зеленый чай может влиять на все, от эстрогена.

Поэтому, если вам нравится пить несколько чашек зеленого чая или вы думаете о приеме экстракта зеленого чая, поговорите со своим врачом, когда вам будут прописывать новые лекарства.

В противном случае расслабьтесь и наслаждайтесь своим напитком. Вполне возможно, что зеленый чай может улучшить ваше здоровье. Больше исследований и время покажет.

Комментарии

Написать комментарий