Обзор нутриционной поддержки для здорового роста и развития детей

Автор: Наталья Дата: 20.09.2021 Просмотров: 233 Комментарии: 1

Обеспечение наилучшего питания - важный фактор для здорового роста и развития детей. Хотя лучший источник витаминов, минералов и белка, углеводов, жиров и фитонутриентов должен поступать из рациона, родителям и лицам, осуществляющим уход, может быть сложно удовлетворить потребности в оптимальном питании. Это может быть связано с напряженным образом жизни, плохим качеством пищи, проблемами со здоровьем, такими как синдромы мальабсорбции, неправильным питанием и привередливостью в еде. С некоторыми питательными веществами, такими как йод и витамин D, может быть трудно достичь адекватных потребностей только с помощью диеты.

Достаточно ли они получают из рациона питательных веществ для правильного развития?

Некоторые важные питательные вещества, которые следует принимать во внимание, включают кальций, витамин D, цинк, железо, йод и рыбий жир. В некоторых случаях хорошая комбинация поливитаминов и минералов может помочь повысить уровень питательных веществ, особенно микроэлементов. Другие питательные вещества, например витамин С и пробиотики, могут помочь обеспечить иммунную поддержку.

Почему некоторые питательные вещества важны для здоровья, роста и развития

Кальций

Кальций необходим для крепких костей, работы мышц, нервной проводимости и здоровья сердца.

На самом деле кальция в организме больше, чем любого другого минерала. Для роста скелета кости должны разрушиться и преобразоваться в более крупную кость - это непрерывный цикл, требующий большого количества питания. Кальций можно легко обеспечить с помощью продуктов, богатых кальцием, таких как молочные продукты (молоко, йогурт, сыр и т. Д.), Соя (молоко и тофу), миндаль, морепродукты, листовые зеленые овощи и продукты, обогащенные кальцием. Добавка с комплексом кальция, который содержит другие необходимые минералы, и витамин D, если одной диеты недостаточно.

Витамин Д

Витамин D необходим для развития скелета. Это ключевой гормон, регулирующий метаболизм кальция и фосфора, и он наиболее важен в детском возрасте для развития здоровых костей и зубов.

Дефицит витамина D связан с инфекциями, аутоиммунитетом, астмой и аллергией.

Витамин D можно получить летом при воздействии солнечного света (которого мы стараемся избегать из-за риска повреждения кожи) и из ограниченного источника питания. Есть несколько продуктов, которые содержат значительное количество витамина D - жирная рыба (например, сардины, лосось, сельдь и скумбрия); яйцо, молоко, мясо и маргарин. Некоторые продукты, например, злаки, обогащены витамином D (с добавлением). Грудное молоко может обеспечить детей, находящихся на грудном вскармливании, витамином D.

Фактические данные показали, что добавление витамина D может снизить уровень инфицирования в педиатрии, и появляется все больше данных, подтверждающих его полезную роль в профилактике аутоиммунных заболеваний.

Цинк

Цинк играет важную роль в биологических процессах, включая рост и обмен веществ. Дефицит цинка встречается редко, хотя его дефицит от легкой до умеренной обычно может возникать, особенно если в рационе мало продуктов, богатых цинком (красное мясо, мясные субпродукты, курица, устрицы, рыба), и много фитатов (соединения в зернах, бобовых, орехах и семенах). ), которые могут препятствовать всасыванию цинка (хотя они тоже содержат цинк).

Дефицит цинка связан с частыми инфекциями (такими как простуда), плохим заживлением ран, диареей и задержкой роста.

Железо на супердетей

Железо необходимо для роста и функционирования каждой клетки и органа в организме, включая мозг и иммунную систему. Он необходим для развития нервных путей и улучшает краткосрочные и долгосрочные когнитивные функции. Самое главное, для образования красных кровяных телец и доставки кислорода. У детей часто встречается дефицит железа, который может влиять на иммунитет и нервное развитие (развитие нервных путей мозга, влияющих на работоспособность и функционирование)

Раннее детство - это период быстрого роста, и запасы железа, полученные в результате внутриутробного развития, могут быстро уменьшаться по мере роста младенцев во время беременности. К 6-месячному возрасту продукты из рациона должны содержать железо.


Продукты, содержащие железо

Лучшие источники железа - это продукты животного происхождения, известные как гемовое железо. Это включает:

  • Мясо - (говядина, баранина, телятина, свинина, кенгуру, птица). Чем краснее мясо, тем больше в нем железа. Субпродукты (печень, почки, паштет)
  • Рыба и моллюски (лосось, сардины, тунец)
  • Яйца

Источники на растительной основе (негемовое железо)

  • Орехи
  • Сухофрукт
  • Цельнозерновые, например овес
  • Бобовые (фасоль, чечевица, нут)
  • Темно-листовые зеленые овощи (шпинат, серебряная свекла, брокколи)
  • Тофу

Многие продукты, такие как хлеб и хлопья для завтрака, обогащены железом. Добавки железа должны производиться только по рекомендации врача.

Йод

Несмотря на то, что Украина частично окружена водой, наш источник йода из почвы беден, и приготовление пищи может привести к убыткам. Йод является компонентом гормона щитовидной железы тироксина, который необходим для нормального роста, обмена веществ и выработки энергии. Сильный дефицит йода может ухудшить умственное и физическое развитие и привести к зобу или гипотиреозу. Йод может быть получен из рыбы (такой как треска и тунец), морских водорослей, креветок, устриц и рыбы. Молочные продукты и яйца также содержат йод. Некоторые продукты содержат йод, например, йодированная соль и хлеб. Йод можно принимать отдельно и его можно найти в поливитаминах, но, как и слишком мало, слишком много может вызвать проблемы. Перед тем, как принимать добавки, посоветуйтесь со своим врачом.

Незаменимые жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты - жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются важными питательными веществами для физиологических и биохимических функций, связанных с обменом веществ. DHA играет ключевую роль в развитии и функционировании центральной нервной системы и сетчатки глаза, особенно на раннем этапе жизни. Было доказано, что рыбные омега-3 улучшают когнитивные функции, остроту зрения, сердечную функцию и иммунитет (защищают от аллергии). Омега-3 жирные кислоты наиболее распространены в морепродуктах (жирная рыба - сардины, лосось, моллюски), а также в микро- и макроводорослях. Добавка рекомендуется, если диетическое питание недостаточно.

Иммунная поддержка

Из-за быстрого роста питательные вещества могут легко истощиться, что может повлиять на иммунную систему и привести к рецидивирующим инфекциям или плохому выздоровлению после болезни. Витамин С, цинк, витамин D и пробиотики могут помочь в построении крепкой иммунной системы. 

Витамин С

В качестве поддержки иммунной системы витамин С может помочь при рецидивирующих респираторных инфекциях. Но витамин С участвует во многих других функциях в организме развивающегося ребенка. Он необходим для синтеза коллагена (коллаген - строительный блок соединительной ткани); для многих ферментативных реакций в организме требуется витамин С, он модулирует функции центральной нервной системы и является антиоксидантом. Витамин С обладает нейромодулирующим действием, наряду с его антиоксидантными свойствами, может быть полезен для детей, страдающих депрессией.

Свежие фрукты и овощи являются хорошими источниками витамина С, хотя, будучи водорастворимым витамином, он легко разрушается под действием света, кислорода и тепла.

Пробиотики

Пробиотики улучшают функции кишечника и иммунную систему, особенно те, которые связаны с аллергией, экземой, астмой, диареей и запором. Микробиом человека является домом для множества организмов, таких как грибы, дрожжи и бактерии, которые обычно живут, не причиняя вреда, но в некоторых случаях может возникать дисбаланс. Здоровье пищеварительной системы и иммунитет можно поддержать за счет приема «полезных бактерий» из таких продуктов, как йогурт (содержащий жизненные бактерии), кефир, темпе и ферментированные продукты (кимчи, квашеная капуста и другие ферментированные овощи) или из добавок.

Сбалансированная диета

Хорошо сбалансированная диета должна включать молочные продукты или альтернативы молочным продуктам, широкий выбор свежих фруктов и овощей, цельнозерновые и белковые продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца, орехи и бобовые, включая бобы и чечевицу.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Консультант Наталья: Здраствуйте!
Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас! Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас!
×
068-111-95-89
050-824-16-97
Viber
Whatsapp
Mail