Может ли пиво быть полезным для тебя?

Автор: Наталья Дата: 27.11.2021 Просмотров: 128 Комментарии: 0

Какой пьющий пиво не обрадуется, если сможет оправдать свою любовь к пиву. Хорошая новость заключается в том, что выпивка пива или двух на самом деле может быть вам полезна. Хотя чрезмерное употребление алкоголя, будь то пиво, вино или крепкие спиртные напитки, вредно ни для кого, умеренное употребление пива может иметь некоторые положительные последствия для здоровья. Некоторые из этих областей здоровья включают сердечно-сосудистую систему, нейродегенеративное здоровье, профилактику рака, плотность костей, здоровье зубов, стресс и сон.

Так что такое пиво?

Пиво - это продукт, получаемый в результате ферментации злаков. Он состоит из 90% воды, 10% сахара, минералов, витаминов, аминокислот, полифенолов и спирта.

Полифенолы - это производные растений, которые обладают различными преимуществами для здоровья.

Ячмень и хмель содержат полифенолы в пиве. В пиво могут быть добавлены другие ингредиенты, чтобы придать ему дополнительный аромат, и они тоже могут способствовать содержанию полифенолов. 

Некоторые из полифенолов, содержащихся в пиве, включают:

  • флавоноиды - флаван-3 (катехин, эпикатехин и галлокатехин), ксантогумол (специфический для пива полифенол из хмеля)
  • флаванолы (кемпферол, мирицетин и кверцетин)
  • проантоцианы

Другие ингредиенты, обеспечивающие здоровье, включают:

Дрожжи - Saccharomyces cerevisiae (стаут, эль и портер) Saccharomyces uvarum (лагерное пиво) используются в процессе ферментации при производстве алкогольного и газированного пива. Дрожжи производят множество соединений, таких как мелатонин, триптофол и серотонин, которые, как было показано, обладают защитным действием против дегенеративных заболеваний.

Хмель ( Humulus lupulus L) содержит эфирные масла, горькие кислоты и флавоноиды. Эти компоненты являются мощными антиоксидантами и помогают модулировать иммунный ответ. Горькие кислоты хмеля придают пиву горький вкус и традиционно используются как седативное и антибактериальное средство. Исследования также показали, что различные горькие кислоты обладают различным противовоспалительным действием.

Ячмень. Солодовый ячмень придает пиву цвет, солодовый вкус, сахар для брожения и содержит полифенолы.

Польза здоровью при употреблении пива

Это для всех, кто ценит ценность пива для здоровья. Но тем людям, которые обычно не употребляют алкоголь, не рекомендуется употреблять алкогольное пиво. 

Питательные и биоактивные компоненты алкогольного и безалкогольного пива могут оказать положительное воздействие на здоровье. Некоторые из соединений обладают противовоспалительными, антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Некоторые области, в которых исследования подтвердили ценность умеренного потребления пива, включают:

Умеренное потребление пива может принести пользу здоровью, например:

  • Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Снижение риска деменции и других нейродегенеративных заболеваний
  • Улучшение сна и снижение стресса
  • Антиоксидант
  • Потенциальное средство профилактики рака

Сердечно-сосудистое здоровье

Было показано, что умеренное употребление алкоголя оказывает защитное действие от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Когда пиво является специфическим алкогольным напитком, исследование показало:

  • улучшение эластичности сосудов (насколько устойчивы или жесткость вен)
  • улучшенный липидный профиль ЛПВП и аполипопротеин А1 (липопротеины высокой плотности переносят холестерин обратно в печень. ЛПВП считается «хорошим холестерином», а аполипопротеин А1 является его основным компонентом

Нейропротектор против дегенеративных заболеваний головного мозга

Регулярное употребление пива может стать профилактической мерой против болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний из-за его способности уменьшать воспаление и содержание алюминия и других нейротоксинов в организме. Алюминий отвечает за несколько механизмов, связанных с повреждением мозга и поведенческими расстройствами.

Улучшение сна

Большое количество мелатонина вырабатывается в процессе пивоварения за счет ячменя и дрожжей.

Мелатонин - это гормон, вырабатываемый шишковидной железой, выполняющий несколько функций в организме, одна из которых - регуляция цикла сна (циркадного ритма) и связанных с ним процессов. При пероральном приеме мелатонин оказывает положительное действие. Наряду с улучшением сна мелатонин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным, иммуномодулирующим и нейропротекторным действием.

Антиоксидант

Антиоксиданты нейтрализуют активность свободных радикалов. Свободные радикалы - это молекулы, которые  свободно атакуют другие молекулы и вызывают  радикальное  изменение стабильности и функции клеток.

Антиоксидантная ценность пива увеличивается в сочетании со здоровой диетой, такой как средиземноморская диета, богатая фруктами, овощами и хорошими маслами.

Рак

Научные данные свидетельствуют о том, что составляющие отобранного пива, полученного из хмеля, могут способствовать профилактике рака. К ним относятся пренилфлавоноиды и горькие кислоты из горьких кислот хмеля.

Гингивит и заболевание десен

Пиво показало способность подавлять активность бактерий, вызывающих заболевания десен и кариес.

Сахарный диабет 2 типа

В одном исследовании было показано, что умеренное потребление алкоголя снижает риск развития диабета 2 типа у мужчин среднего возраста.

Минералы, содержащиеся в пиве, такие как кремний, который полезен для костей, и железо из темного эля, важны для здоровья человека.

Какая норма считается допустимой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает умеренным ежедневное потребление 330 мл пива, содержащего 5% алкоголя, для женщин и 2 для мужчин. Содержание алкоголя в пиве варьируется в зависимости от конкретного пива и может составлять от 3,5% до 10% по весу / объему.

Теперь о минусах употребления пива

Этанол, простой спирт, который содержится в пиве, является токсичным и канцерогенным веществом. У некоторых людей алкоголь может стать зависимостью и повысить риск развития связанного с алкоголем рака.

Слишком много хорошего

Алкогольная болезнь печени (АБП) является основной причиной цирроза печени, рака печени, печеночной недостаточности и смерти. Считается, что ALD возникает из-за токсического действия алкоголя.

Увеличение веса и ожирение могут быть фактором риска для некоторых людей, особенно при употреблении большого количества алкоголя.

Кому нельзя употреблять алкоголь?

Людям с кардиомиопатией, сердечной аритмией, депрессией, заболеваниями печени и поджелудочной железы следует избегать употребления алкоголя. Алкоголь не подходит детям, подросткам, при беременности и кормлении грудью.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Консультант Наталья: Здраствуйте!
Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас! Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас!
×
068-111-95-89
050-824-16-97
Viber
Whatsapp
Mail