Выбор лучших гигиенических прокладок для ваших уникальных менструальных потребностей

Автор: Наталия Дата: 12.01.2022 Просмотров: 143 Комментарии: 1

У каждой девушки или женщины будет неловкая история о подтекании менструации. Подтекание во время сна довольно распространено среди женщин. Но еще более неловко, когда это происходит публично. У некоторых из нас может быть друг, который следит за пятнами, особенно в школе, колледже или других общественных местах

Во время таких происшествий вы, как правило, вините себя – не сменили прокладку, слишком много двигались во сне, спали в неправильном положении, не обращали внимания на кровоток и т. д. Вы не должны быть так строги к себе; проблема не в вас и не в вашем теле, а в вашей подкладке.

Поскольку организм каждой женщины уникален, он по-разному реагирует на месячные. Есть несколько продуктов, доступных для большинства уникальных потребностей. Итак, как же выбрать подходящий именно вам?

Коротко о гигиенических прокладках

Гигиенические прокладки (также называемые гигиеническими салфетками) представляют собой впитывающий материал прямоугольной формы, который приклеивается к нижнему белью и впитывает менструальную кровь. Эти материалы предотвращают попадание крови на одежду и простыни. У некоторых прокладок есть «крылья», которые складываются по бокам нижнего белья, чтобы лучше удерживать прокладку и предотвращать протекание и появление пятен. Прокладки могут быть изготовлены из одноразового материала, который можно использовать один раз и утилизировать. Другие прокладки могут быть изготовлены из ткани, которую стирают и используют повторно.

Другие продукты, используемые для пропитывания или сдерживания менструального кровотечения, включают тампоны, нижнее белье для менструаций и менструальные чаши. Однако обычно используются гигиенические прокладки.

Как правильно выбрать прокладки для ваших уникальных потребностей

Выбор прокладки зависит от различных факторов, включая течение менструации, форму тела, тип кожи и т. д. Тип гигиенической прокладки, подходящей для каждой девушки, отличается; выбор абсолютно субъективен.

Выбор прокладки правильного размера с правильным покрытием поможет вам избежать менструаций. Существуют разные подушечки, которые имеют разную длину и обеспечивают покрытие спереди назад. Некоторые прокладки имеют крылышки, препятствующие протеканию по бокам. Также доступны толстые или тонкие прокладки, прокладки, обеспечивающие дневную или ночную защиту, прокладки с различной впитывающей способностью для дней с обильными и слабыми выделениями. Вы можете выбрать те, которые подходят вам лучше всего.

Вот несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать гигиеническую прокладку:

Поймите особенность свои месячные: поток не одинаков во время ваших менструаций. Продолжительность и симптомы в каждый день различаются у каждой девочки. Таким образом, следите за течением, изменениями в организме и продолжительностью менструации, что поможет вам выбрать гигиеническую прокладку.

Изучите состав прокладок: важно знать материалы, из которых изготовлены прокладки, так как некоторые из них могут вызывать инфекции и кожную сыпь, особенно те, у которых верхний слой похож на пластик. Выбирайте подушечки не только мягкие, но и приятные для кожи и подходящие для вашего типа кожи. Подушечки специально для чувствительной кожи также имеются в продаже. Однако ватные диски подходят для всех типов кожи.

Учитывайте длину и обильность: вы должны купить прокладку в соответствии с обильностью вашего менструального цикла. Изначально можно попробовать прокладку обычного размера. В случае, если подушечка заполняется слишком быстро, вы можете попробовать подушечку большего размера. Доступны специальные ночные прокладки, которые имеют большую длину и более широкую спинку, чтобы предотвратить появление пятен на простынях во время сна. Форма корпуса и струя определяют, нужна ли вам длинная накладка с широкой набедренной защитой или обычная. Вы можете использовать длинные и тонкие прокладки в дни обильных выделений, а обычные — в дни слабых выделений.

Знайте поглощающую способность: гигиеническая прокладка должна поглощать поток крови без каких-либо утечек или обратного потока. В дни с обильными выделениями используйте салфетки с хорошей поглощаемостью, а в дни с легкими выделениями используйте прокладки с более легкой впитываемостью.

Образ жизни: выбирайте прокладки в соответствии с типом деятельности, запланированной на период менструации. Если у вас больше физической работы или внеклассных занятий, используйте прокладку с повышенной впитывающей способностью. Если у вас занятия по танцам или гимнастике, используйте тонкие коврики с крыльями.

Типы гигиенических прокладок

Как упоминалось ранее, существует несколько типов гигиенических прокладок. В зависимости от использования прокладок различают три типа гигиенических прокладок:

Ежедневные прокладки: они похожи на гигиенические прокладки, но тоньше и легче обычных. Они используются для обычных абсорбирующих выделений из влагалища или легких менструальных выделений. Для повседневного комфорта, легкого недержания мочи и легких выделений доступны сверхлегкие ежедневные прокладки.

Обычные прокладки: когда кровоток невелик, можно использовать обычные прокладки. Они обеспечивают среднюю впитываемость, идеально подходят для легких дней.

Суперпрокладки: Эти прокладки обладают высокой впитывающей способностью и могут использоваться в дни обильных выделений.

Управление менструальной гигиеной

Менструация – важный процесс женского организма. Он требует большой осторожности и заботы о себе. Поддержание надлежащей гигиены во время менструации помогает вам иметь здоровый цикл и уменьшить боль.

Вот несколько советов по обеспечению надлежащей гигиены во время менструации:

  • Меняйте гигиеническую прокладку каждые 4–6 часов, чтобы предотвратить инфекции, раздражение или сыпь.
  • Тщательно очистите влагалище водой, перемещая руку от влагалища к анусу, а не наоборот.
  • Избегайте использования средств гигиены влагалища во время менструации, так как влагалище имеет собственный механизм очистки.
  • Оберните использованную гигиеническую прокладку должным образом перед утилизацией.
  • Не смывайте гигиеническую прокладку, так как она может засорить унитаз и распространить бактерии.
  • Тщательно мойте руки после утилизации гигиенической прокладки.

В нашей стране не установлены надлежащие методы утилизации гигиенических прокладок. Гигиенические прокладки необходимо утилизировать так же, как и другие биомедицинские отходы, например, в больницах. Это требует создания объектов по утилизации санитарных отходов по всей стране.

Еще один способ уменьшить ущерб окружающей среде, причиняемый одноразовыми гигиеническими прокладками, — это перейти на натуральные и экологичные гигиенические прокладки. Тканевые прокладки и другие многоразовые прокладки не нужно выбрасывать после одного использования. Выбор этих продуктов является важным шагом на пути к защите окружающей среды.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Консультант Наталья: Здраствуйте!
Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас! Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас!
×
068-111-95-89
050-824-16-97
Viber
Whatsapp
Mail