Польза для здоровья пищевой серы и МСМ (метилсульфонилметана)

Автор: Наталия Дата: 27.05.2021 Просмотров: 226 Комментарии: 0

Что такое МСМ


Биологически активная сера является одним из важнейших питательных веществ для нашего организма, чтобы оставаться молодым и энергичным.

Метилсульфонилметан ( МСМ ) представляет собой окисленную форму диметилсульфоксида ( ДМСО ), органического соединения серы. Он также известен как диметилсульфон (метилсульфон) или ДМСО2.

Это органическое соединение, содержащееся в клетках человека и многих продуктах питания, включая чеснок, лук, овощи, фрукты, цельнозерновые или зеленые растения и травы, такие как трава хвоща.

МСМ - отличный источник натуральной серы , которая является важным компонентом белков, гормонов, ферментов коллагена и кератина. Сера необходима для многих жизненно важных функций организма каждый день, и МСМ является хорошо известным донором серы .

МСМ использовался перорально и наружно для лечения различных проблем со здоровьем, включая невропатии, остеоартрит и ревматоидный артрит, проблемы с волосами и кожей (для уменьшения воспаления и ускорения заживления шрамов, порезов и ран), хронической боли, остеопороза и различных воспалительных состояний.

Серный цикл

МСМ является неотъемлемой частью процесса, известного как цикл серы. Сера сначала извлекается из почвы растениями. Растения выбрасывают его в атмосферу в виде диметилсульфида. Диметилсульфид окисляется в атмосфере до диметилсульфоксида (ДМСО), который затем возвращается в почву с дождем. Таким образом цикл серы повторяется снова и снова.

Недостаточность серы

Считается, что в рационе некоторых из самых здоровых культур мира самый высокий уровень серы. К сожалению, есть основания полагать, что люди, живущие во многих развитых странах, включая Великобританию и США, имеют очень низкий уровень этого питательного вещества из-за нездорового питания и изысканной диеты.

Кроме того, современные методы ведения сельского хозяйства, включающие использование удобрений, содержащих фосфаты, истощили многие жизненно важные питательные вещества (включая серу) из земли. Кроме того, эти фосфаты в нашем организме мешают усвоению серы, что еще больше способствует ее дефициту.

С другой стороны, исландцы, чья диета богата серой, известны низким уровнем сердечных заболеваний, депрессии, ожирения или диабета. Исследователи считают, что это во многом связано с извержениями вулканов, которые обогатили почву этой страны серным пеплом.

Как МСМ может улучшить здоровье

Считается, что, снабжая человеческий организм серой , МСМ помогает производить больше аминокислоты метионина, который помогает синтезировать различные важные соединения, необходимые для правильного метаболизма пищевых продуктов, усвоения питательных веществ или здоровой соединительной ткани

Помогая нашему организму вырабатывать больше глутатиона (наиболее важного антиоксиданта), МСМ помогает уменьшить окислительное повреждение в организме, замедляет процесс старения и поддерживает функцию иммунной системы. Низкий уровень глутатиона создает сильную восприимчивость к генетическим повреждениям и хроническим воспалительным заболеваниям. Эта способность перерабатывать глутатион делает МСМ незаменимым помощником для людей с аллергией, астмой, хроническими болями, головными болями, мышечными спазмами и другими проблемами. МСМ также полезен для улучшения целостности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и рекомендуется людям с СРК, ВЗК, диареей, вздутием живота и запорами.

МСМ отдает свою серу, чтобы помочь организму вырабатывать аминокислоты метионин и цистеин, а также больше коллагена и кератина, которые содержатся в волосах и ногтях.

Еще один интересный факт о МСМ (метил-сульфонил-метане) заключается в том, что он похож по структуре на коэнзим Q-10 , один из самых мощных антиоксидантов, обнаруженных в каждой клетке человеческого тела, особенно в сердце.

Источник питания

Если почва содержит достаточное количество серы, МСМ следует обнаруживать в различных продуктах питания, особенно в овощах ( чеснок, капуста, брокколи, лук-порей, чеснок, ростки люцерны, свекла, лук, брюссельская капуста, редис, кресс-салат, капуста и листовая капуста. , спаржа ), цельнозерновые (например, просо ), органические соевые бобы, бразильские орехи, миндаль, грецкие орехи, семена и фрукты, такие как яблоки и малина .

Он также может быть найден в зеленой глине , некоторых видах водорослей и зеленых растениях или травах, таких как хвощ .

Сырой против вареного 

МСМ растворим в воде и очень легко испаряется при приготовлении при высоких температурах. Пастеризация снижает содержание МСМ в пище более чем на 50%. Поэтому лучший способ получить серу из овощей - это употреблять их в сыром виде.

Возможная польза для здоровья:


  • Растворитель фосфата кальция

МСМ известен как растворитель фосфата кальция. Таким образом, он помогает расщеплять и предотвращать накопление плохого кальция в мягких тканях (головном мозге, почках, артериях и т. Д.), Предотвращая кальцификацию, которая считается корнем многих дегенеративных заболеваний (затвердение артерий, камни в почках, кальциноз эпифиз, запор и др.). Другими очень важными питательными веществами, которые помогают предотвратить кальцификацию, являются витамин K2 (MK-7) и магний.

  • Остеоартрит 

МСМ может помочь облегчить артрит, поскольку он помогает организму формировать новую суставную и мышечную ткань, уменьшая воспалительные реакции, которые способствуют скованности и отечности. Сера также помогает регулировать иммунитет (особенно в сочетании с витамином D3, магнием, цинком и селеном) и воспалительные иммунные реакции. Сера должна присутствовать в наших клетках, чтобы выделять множество побочных продуктов и лишних жидкостей, которые могут накапливаться и вызывать отек.

Некоторые исследования показывают, что МСМ может помочь улучшить функцию суставов и уменьшить симптомы остеоартрита, включая боль, воспаление и отек. В исследованиях он использовался либо отдельно, либо в комбинации с глюкозамином (от 1,5 до 6 г в день в двух-трех разделенных суточных дозах

Клиническое испытание, в ходе которого проверялось влияние добавок МСМ на боль в суставах, вызванную остеоартритом, показало, что по сравнению с плацебо, МСМ (дозы 500 мг три раза в день и 500 мг глюкозамина три раза в день), принимаемые в течение 12 недель, улучшали симптомы, включая боль, отек и подвижность суставов.

Некоторые исследования также показали, что МСМ может работать лучше, чем глюкозамин, если вы решите принимать только один из них.

  • Антиоксидантные действия поддержка иммунной системы

МСМ помогает уменьшить вредное воздействие свободных радикалов, обеспечивая серой, необходимой для производства антиоксидантов, включая аминокислоты метионин, цистеин и таурин, а также глутатион, который считается сильнейшим антиоксидантом и наиболее важным для поддержания сильного иммунитета. система, детоксикация, замедление процессов старения и др. МСМ также может поддерживать нашу иммунную систему, снижая уровень воспалительных соединений. Некоторые исследователи предполагают, что МСМ может оказывать благотворное влияние на другие антиоксиданты, включая селен, витамин C, витамин E или кофермент Q10.

  • Потеря волос

Многие пользователи МСМ утверждают, что это помогло им лечить выпадение волос. Считается, что соединения, богатые серой, такие как МСМ, очень полезны для укрепления волос. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать MSM как для внутреннего, так и для внешнего использования. Было показано, что МСМ помогает повысить уровень коллагена и кератина, двух питательных веществ, необходимых для формирования новых прядей волос и восстановления крепких ногтей и здоровой кожи.

Исследование на животных показало, что МСМ может уменьшить выпадение волос и алопецию. При нанесении на кожу самцов крыс вместе с аскорбилфосфатом магния МСМ улучшал рост волос за счет повышения уровня коллагена и кератина.

  • Здоровья кожи 

Дряблая кожа и морщины, а также сухая, потрескавшаяся кожа возникают в результате дефицита коллагена. МСМ работает вместе с витамином С, чтобы помочь организму вырабатывать больше коллагена, тем самым улучшая здоровье кожи.

В исследованиях на животных было обнаружено, что метилсульфонилметан (МСМ) оказывает благотворное влияние на кожу и ногти .

Согласно одному исследованию, метилсульфонилметан (МСМ) в сочетании с силимарином (из расторопши) уменьшал покраснение кожи, папулы, зуд, увлажнение и возвращал коже нормальный цвет при эритематозно-телеангиэктатической розацеа .

  • Мышцевая боль и восстановления мышц

Некоторые эксперты считают, что МСМ может помочь восстановить клетки жесткой фиброзной ткани в мышцах, которые были повреждены во время их использования . МСМ помогает восстанавливать клетки фиброзной ткани в наших мышцах, которые часто повреждаются во время упражнений. Он также может восстановить гибкость и проницаемость стенок мышечных клеток внутри. В результате питательные вещества могут легче проходить через ткани, ускоряя процесс восстановления и удаляя молочную кислоту, накопление которой вызывает мышечные боли после тренировки.

Ежедневная доза 3 г добавок МСМ в течение 30 дней уменьшала болезненность мышц у умеренно активных мужчин

В исследованиях на животных МСМ уменьшал повреждение мышц, способствуя антиоксидантной активности, которая ингибировала перекисное окисление липидов. Это, в свою очередь, помогло снизить уровни CK и LDH в крови, которые обычно повышаются в результате интенсивного использования мышц. МСМ также помог удалить избыток молочной кислоты, которая вызывает болезненность мышц после интенсивных упражнений.

Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 10 дней приема добавок МСМ помогли уменьшить повреждение мышц за счет своего благотворного влияния на антиоксидантную способность .

МСМ также может снизить усталость после физических упражнений и стрессовых событий, улучшить настроение, повысить уровень энергии и поддержать нормальное пищеварение.

  • Энергия

Поскольку МСМ помогает удалять клеточные токсины, улучшая проницаемость клеток, требуется меньше энергии для борьбы с накоплением токсинов. В результате для процесса заживления клеток доступно больше энергии.

Улучшая проницаемость клеток, МСМ также способствует усвоению питательных веществ. Пищеварение - это самая большая потребность организма в энергии (каждый день примерно 70-80% вашей энергии тратится на пищеварение). Поскольку МСМ увеличивает усвоение питательных веществ, расход энергии на пищеварение значительно снижается.

  • Аллергия

Некоторые эксперты утверждают, что МСМ, вероятно, способен облегчить симптомы аллергии благодаря своему антиоксидантному, иммуномодулирующему и противовоспалительному действию. Исследования также показали, что он может помочь уменьшить выброс цитокинов и простагландинов, тем самым уменьшая аллергические реакции. Кроме того, он может связываться со слизистой оболочкой, тем самым помогая блокировать контакт хозяина с аллергеном, тем самым сводя к минимуму аллергическую реакцию.

Согласно одному исследованию, различные респираторные симптомы (такие как кашель и одышка), а также аллергические симптомы (включая заложенность и насморк, чихание, слезотечение и зуд в глазах) были уменьшены у участников с сезонным аллергическим ринитом в результате приема суточная доза 2600 мг МСМ в течение четырех недель.

  • Геморрой

МСМ, кажется, помогает лечить геморрой. Применение геля, содержащего МСМ, вместе с маслом чайного дерева может уменьшить боль и отек, вызванные геморроем. Гель, содержащий МСМ в сочетании с гиалуроновой кислотой и маслом чайного дерева, уменьшал боль при дефекации, кровотечение и воспаление, связанное с геморроем, через две недели .

  • Поддержка метилированая 

Есть основания полагать, что МСМ является донором метила. Это означает, что, как и витамин B12, B6 и фолиевая кислота, он может помочь снизить уровень гомоцистеина.

  • Проблемы пищеварения

МСМ может помочь вылечить поврежденную оболочку пищеварительного тракта, тем самым предотвращая или помогая вылечиться от синдрома протекающей кишки, колита и воспалительных заболеваний кишечника .

У людей с синдромом дырявого кишечника сера из МСМ помогает остановить всасывание токсинов в кровь через поврежденную стенку кишечника, предотвращая тем самым воспалительную реакцию.

  • Паразиты

Некоторые эксперты  утверждают, что МСМ может создавать в кишечнике некую оболочку, затрудняющую прикрепление паразитов к стенкам, что вынуждает их выводиться из организма вместе со стулом.

  • Детоксикация и здоровья печени 

Сера - это минерал, который присутствует в каждой клетке тела и играет ключевую роль в метаболизме печени. Одной из наиболее важных особенностей МСМ (серы) является то, что он делает наши клетки (включая клетки печени и мозга) более проницаемыми, помогая им удалять токсины и продукты обмена веществ. В то же время такая повышенная проницаемость также помогает важным питательным веществам и воде проникать в клетку. МСМ также помогает удалять тяжелые металлы.

  • Кандида

МСМ помогает уменьшить чрезмерный рост Candida albicans (очень распространенная проблема, вызывающая различные плохие симптомы), помогая поддерживать правильный PH в нашем организме, который препятствует развитию Candida. Сера необходима для поддержания кислотно-щелочного (pH) баланса организма.

ДОЗИРОВКА

Обычно 500 мг МСМ два-три раза в день рекомендуется в качестве начальной дозы для тех, кто страдает остеоартритом и другими воспалительными заболеваниями. Согласно одному из упомянутых выше исследований, суточная доза 1200 мг использовалась в течение 12 недель с хорошими результатами.

На основании имеющихся у нас знаний о МСМ считается, что доза до 6 граммов, разделенная на три дневных приема, кажется безопасной и хорошо переносимой.

Если вашей целью является лечение различных проблем со здоровьем, включая боли в суставах и мышцах, воспалительные состояния, выпадение волос, проблемы с кожей и другие перечисленные выше состояния, прием 1-2 граммов 2-3 раза в день во время еды, кажется, является лучшим вариантом.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Поскольку МСМ является естественным и уже содержится в организме человека, кажется, что он очень хорошо переносится. Ни разу не было зарегистрировано случаев отравления МСМ, поэтому он считается очень безопасным. Тем не менее, долгосрочная безопасность метилсульфонилметана (МСМ) не очень хорошо известна, но МСМ, вероятно, можно безопасно принимать на срок до 6 месяцев.

Поскольку наших знаний о безопасности длительного приема МСМ недостаточно, я всегда предлагаю принимать МСМ два или три раза в день во время еды с однодневным перерывом через каждую неделю, недельным перерывом через каждый месяц и одним месячным перерывом через каждые шесть. месяцы.

Возможные побочные эффекты передозировки МСМ, вероятно, могут включать желудочно-кишечный дискомфорт, диарею, тошноту, отек, усталость, бессонницу, а у некоторых сверхчувствительных людей также аллергическую реакцию, кожную сыпь, головные боли .

Всегда лучше начинать МСМ с меньших доз, таких как 500 мг в день во время еды, и постепенно увеличивать их до не более 1-2 г два или три раза в день.


Теги: Метилсульфонилметан, МСМ, потеря волос, кожная добавка, остеоартроз, боль в мышцах, боль в суставах

Связанные товары

МСМ, Сера
МСМ, Сера

511.18 грн. 715.66 грн.

В корзину
Цинк пастилки
Цинк пастилки

455.16 грн. 637.23 грн.

В корзину
Магний Хелат
Магний Хелат

424.07 грн. 593.81 грн.

В корзину
Супер Комплекс
Супер Комплекс

840.02 грн. 1 176.14 грн.

В корзину

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий