Бессонница: когда вы просто не можете уснуть

Автор: Наталья Дата: 30.11.2021 Просмотров: 154 Комментарии: 1

Вы лежите в постели, ворочаетесь, смотрите на часы и знаете, что вам нужно спать, но вы слишком запутались. Ноги начинают подергиваться, во всех местах появляется зуд, вам слишком жарко или слишком холодно, и вам снова нужно в туалет. Слишком усталость, но слишком сильная нервозность для того, чтобы заснуть, может произойти по ряду причин. На следующий день у вас может быть что-то другое или важное (что больше причина, по которой вам нужен крепкий ночной сон), возможно, вы переусердствовали в саду, обезвоживание, голод или употребление определенных продуктов - все это может быть причиной того, что вы не уснете. Есть несколько быстрых исправлений, которые вы можете использовать посреди ночи (или задолго до этого), чтобы добраться до земли.

Чувство беспокойства и сон

Когда в вашей жизни есть какое-то беспокойство, новая работа, смерть в семье или покупка новой машины, например, по какой-то причине ваш мозг думает, когда пора ложиться спать, - это идеальное время для размышлений. Чем больше вы пытаетесь не думать о вещах, тем больше они кажутся вам в голове.

Беспокойство - это естественная реакция на стресс, которая может привести к крутому беспокойству. Недостаток сна также может усилить беспокойство.

  • Сон и кортизол. Кортизол секретируется в течение 24-часового циклического периода. Утром количество в организме находится на пике и постепенно снижается в течение дня с минимальным уровнем около полуночи. Вот почему мы (должны) просыпаться с энергией по утрам и чувствовать себя ложными (спать) в конце дня. Кортизол также является одним из гормонов стресса, который выделяется, когда возникает предполагаемая опасность (драка или бегство). К сожалению, повседневные ситуации могут быть причиной повышенного кортизола Хронический стресс может вызвать нарушение регуляции гормонов стресса и препятствовать регенерации ресурсов, вызывая истощение тела и разума. 

В этом случае магний может быть отличным подспорьем, так как он помогает снизить уровень адреналина и кортизола. Вы можете принимать магний в качестве добавки или использовать средство для местного применения в виде валика или спрея - оно легко доступно на прикроватной тумбочке. Такие травы, как маракуйя, зизифус, хмель, валериана и ромашка, обладают быстрым действием, помогая успокоить ум и расслабить тело. Эти травы и магний хороши для длительного приема, чтобы помочь регулировать стрессовую реакцию в ситуациях хронического стресса.

Раздраженное пищеварение. К сожалению, некоторые продукты, хотя и приятны во время употребления, могут вызвать проблемы, когда пора спать. Острая пища, кофеин и переедание могут вызвать рефлюкс, раздражающий пищевод и не позволяющий уснуть. Успокойте пищеварение с помощью скользкого вяза или ромашки. Имбирь помогает от тошноты.

Вспышка аллергии.

Это может произойти, например, если вы занимались садоводством, работали в пыльной среде, слишком много солнца или меняли обстановку. В результате возникает раздражение и зуд или воспаление носовых пазух и астма, ограничивающие дыхательные пути, что затрудняет дыхание и, в конечном итоге, затрудняет сон. 

  • Травы, такие как перилла и альбизия, могут помочь уменьшить аллергическую реакцию, так же как и увеличение доз витамина С.
  • Хрен, зефир, пажитник и бузина могут помочь при раздражении верхних дыхательных путей.
  • Солевые спреи для носа могут помочь при заложенности носа.

Беспокойные ноги. Дергаются ноги из-за недостатка сна или из-за недосыпания ноги становятся нервными? В любом случае подергивания раздражают и могут затруднить расслабление и сон. Магниевый спрей или шариковые шарики можно наносить непосредственно на раздражение и быстро успокаивать нервы. Беспокойство в ногах также может быть связано с приемом лекарств, дефицитом железа, уремией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и невропатиями, поэтому рекомендуется пройти осмотр у практикующего врача, если вы регулярно испытываете беспокойство в ногах.

Истощение от физических нагрузок. Иногда вы доводите свое тело до физических пределов, когда вам нужно что-то сделать. Переезд, ремонт или работа во дворе, например, могут сделать вас физически истощенным, но не спать. Магний снова является отличным минералом для расслабления уставших мышц. Если суставы болят и мешают спать, куркума (куркумин) может помочь при боли и воспалении. Линии, содержащие арнику, перец, розмарин или эвкалипт, могут принести быстрое облегчение.

Отражение беспокойной ночи

Есть несколько советов, которые вы можете использовать, если бессонница становится привычкой. Это включает:

  • Избегайте напитков с кофеином перед сном.
  • Уменьшите потребление алкоголя
  • Избегайте раздражителей перед сном - включая телевизор, смартфон, чтение или беспокойство в постели.
  • Легкий ужин ранним вечером (избегайте тяжелой еды и позднего приема пищи)
  • Делайте упражнения раньше, чем позже
  • Получите немного солнечного света в течение дня (чтобы увеличить уровень мелатонина)
  • Теплый душ перед сном (полезен при беспокойных ногах)
  • Магниевая ванна для снятия усталости мышц
  • Образы релаксации (приятные мысли)

Диета при бессоннице 

Стакан молока перед сном. Стакан молока перед сном. Хотите верьте, хотите нет, это старомодное средство от сна имеет научное обоснование. Молоко содержит аминокислоту триптофан, которая является строительным материалом для серотонина (гормона счастья), который может быть преобразован в мелатонин (гормон сна). К сожалению, мы не можем производить триптофан, поэтому мы должны получать его из нашей диеты. Триптофан содержится в молоке, сыре, индейке, курице, мясе и рыбе.

Фрукты и овощи. Здоровое питание связано с хорошим ночным сном

Контрольный список лечебных трав для лечения бессонницы. Их можно использовать / находить в комбинации, и при таком подходе они часто работают лучше.

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Консультант Наталья: Здраствуйте!
Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас! Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас!
×
068-111-95-89
050-824-16-97
Viber
Whatsapp
Mail