Почему перименопауза не связана со старением

Автор: Наталия Дата: 16.05.2021 Просмотров: 319 Комментарии: 0

Перименопауза или «второе половое созревание» - это от двух до десяти лет до последнего периода . Это отличается от менопаузы, то есть фазы жизни, которая начинается через год после последней менструации. Симптомы, если они вообще возникают, чаще всего возникают в перименопаузе и носят временный характер.

Нормальный возраст для последней менструации составляет от 45 до 55 лет, поэтому нормальный возраст для перименопаузы составляет до десяти лет до этого - всего 35 лет. Другими словами, если вы родились до 1984 года, вы могли бы находиться в перименопаузе, но все же все еще быть относительно молодым. Вот почему перименопауза - это не старение, а важная (и неизбежная) перекалибровка вашей гормональной системы.

Время наступления менопаузы является генетическим


Как я объясняю, что менопауза существует с тех пор, как мы живем людьми, и это не просто случайность слишком долгой жизни. По мнению некоторых историков, менопауза могла даже быть движущей силой увеличения продолжительности жизни человека.

Вы генетически запрограммированы на достижение менопаузы примерно в том возрасте, в котором ее достигла ваша мать или родственницы. Если это меньше нормы (около 40 лет), вы в порядке и здоровы. Это не значит, что вы стареете быстрее, чем ваши друзья. Если, с другой стороны, вы генетически запрограммированы на достижение менопаузы на более старом конце нормы (середине 50-х годов), тогда ваша перименопауза происходит одновременно со старением, но не вызвана старением.

Наконец, если вы вступаете в менопаузу в возрасте до 40 лет, это означает преждевременную менопаузу или первичную недостаточность яичников, а также не старение.

Как диагностировать перименопаузу

Менопаузу (включая раннюю менопаузу) можно диагностировать по двум высоким показателям ФСГ (более 40 МЕ / л) с интервалом не менее месяца.

Перименопауза не может быть диагностирована с помощью ФСГ или других лабораторных тестов. Вместо этого он диагностируется на основе возраста и симптомов. По словам канадского профессора эндокринологии Джерилинн Си Прайор, женщина среднего возраста с регулярным циклом, скорее всего, будет в перименопаузе, если заметит любые три из следующих девяти изменений:

  • впервые возникшие тяжелые и / или более длительные кровотечения
  • более короткие менструальные циклы (25 дней или меньше)
  • новая болезненная, опухшая или неровная грудь
  • новое пробуждение в середине сна
  • усиление спазмов
  • начало ночной потливости, особенно предменструально
  • новые или заметно усиленные мигрени
  • новые или усиленные предменструальные перепады настроения
  • набор веса без изменений в упражнениях и приеме пищи.

Другими словами, если вы старше 35 лет и имеете как минимум три симптома в этом списке, вы, вероятно, находитесь в перименопаузе.

Каковы гормональные изменения перименопаузы?


На ранних этапах перименопаузы наибольшее изменение - снижение прогестерона из-за более коротких лютеиновых фаз и большего количества ановуляторных циклов, несмотря на регулярные периоды. Низкий уровень прогестерона вызывает беспокойство, боли в груди, учащенное сердцебиение, ночную потливость, частые мигрени и сумасшедшие обильные месячные. В то же время, когда прогестерон падает, эстроген повышается в три раза по сравнению с нормальным, что способствует раздражительному настроению, боли в груди и обильным менструациям.

Изменения прогестерона и эстрогенов в перименопаузе. Совет: симптомы повышенного эстрогена возникают как из-за прямого воздействия гормона, так и из-за косвенного воздействия эстрогена на тучные клетки и гистамин. 

Тот факт, что симптомы перименопаузы возникают в основном из-за потери прогестерона, а не эстроген, поэтому прогестерон, а не эстроген, может быть лучшим лечением. Кроме того, так же, как немного уверенности, что это можно представить в перименопаузе.


Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий