10 полезных свойств Cascara Sagrada для кожи, волос, похудения и здоровья

Автор: Наталия Дата: 05.05.2021 Просмотров: 449 Комментарии: 1

Rhamnus purshiana, широко известный как Cascara Sagrada и Cascara, представляет собой небольшое дерево или большой куст, вечнозеленое растение из семейства Rhamnaceae. Он также используется в народной медицине. Он также известен как облепиха Cascara, толокнянка, священная кора, персидская кора, кора Purshiana, кора Chittum rhamnus purshiana, Chitticum и калифорнийская облепиха на английском языке среди различных названий на других языках. Он произрастает в Западной Северной Америке (Южная Британская Колумбия, с юга до Центральной Калифорнии и с востока до северо-западной Монтаны). Это растение предпочитает более теплый климат и хорошо дренированную почву.

История

Высушенная кора Каскары использовалась евроамериканцами-иммигрантами и коренными жителями Тихоокеанского Северо-Запада в качестве слабительного. Его также называют Cascara Sagrada в коммерческих целях и корой chitticum или корой chittem традиционно. В 1600-х годах испанские завоеватели использовали кору Каскары как слабительное. Они назвали ее священной корой из-за ее эффективности. В 1877 году американская фармацевтическая компания Parke-Davis производила препараты и продукты Cascara, которые экспортировались на европейские рынки. В 1900-х годах бурный рост промышленности Каскары нанес огромный ущерб. В Северной Америке каскара используется для приготовления лекарств и натуральных продуктов. Он в основном используется в мире как слабительное.

Растение

Растения каскара фото


Rhamnus purshiana - это большой кустарник или небольшое вечнозеленое дерево, вырастающее до 4,5-10 м в высоту, с диаметром ствола 20-30 см и коричневой или серебристо-серой гладкой желтоватой корой. Листья простые, листопадные, овальные; 5-15 см в длину и 2-5 см в ширину. Они блестящие, зеленые сверху или более бледно-зеленые снизу и расположены поочередно. Цветки зеленовато-желтые, крошечные, с пятью лепестками; они имеют диаметр 4-5 мм, чашевидную форму и длину 3-4 мм. Плод представляет собой костянку измерения 6-10 мм, диаметр 5-8 мм и поперек. Плод от темно-синего до фиолетового с желтой мякотью внутри, содержащей два или три твердых, гладких, оливковых, зеленых или черных семян.

Польза каскары для здоровья

Сушеная кора считается лекарственной частью растения каскара. С начала 1800-х годов каскара использовалась в народной медицине как слабительное. Это также запрещает привычку грызть ногти. Это эффективное средство при запорах, желтухе и заболеваниях печени. Кора считается вяжущим и охлаждающим средством, которое полезно для пищеварительной системы. Он также обладает слабительными, лечебными, токсическими и тонизирующими свойствами. Эта трава доступна в различных формах, таких как жидкость, порошок, таблетки, сушеные и капсулы. Он также увеличивает секрецию желчи из желчного пузыря, благодаря чему предотвращает образование желчных камней. Улучшает стенки толстой кишки. Хронический запор можно эффективно лечить с помощью Cascara.

  1. Лечить запор

Это полезно для пищеварительной системы. Устраняет паразитарные заражения и заражение толстой кишки. Помогает эффективно вылечить запор. Кора каскары действует как антибиотик, помогающий вылечить расстройство желудка.

          2. Слабительные свойства

Каскара считается слабительным средством, которое является простым решением матери-природы. Он широко известен своим слабительным свойством, которое помогает при дефекации.

          3. Лечит желчный камень

Кора способствует работе желудочно-кишечного тракта и пищеварения. На ранней стадии это можно было лечить. Применяется для лечения камней желчного пузыря. Пейте чай, приготовленный с каскарой, примерно 2-3 раза в день, это помогает повысить секрецию желчи, которая отводит от камня.

           4. Здоровье печени

Добавление чая Каскара в рацион помогает лечить заболевания печени, в основном увеличенную печень.

           5.Лечит бессонницу

Чай каскара успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. Эффективен при бессоннице.

            6.Рак

Каскара обладает антиоксидантами, которые помогают избавиться от рака. Каскара  устраняет свободные радикалы и разрушает клетки, которые могут привести к раку. Ежедневное употребление чая помогает предотвратить болезни.

             7. Худеть

Cascara помогает людям, которые хотят похудеть. Обеспечивает удовлетворительную массу тела.

            8.Замедляет старение

Старение вызвано неправильным питанием и загрязнением окружающей среды. Кора защищает кожу от пятен и морщин, обеспечивая чистоту кожи. Этот чай нужно употреблять ежедневно, чтобы кожа была здоровой.

           9.Кожные недуги

Пятнистая кожа и прыщи стали обычными кожными проблемами. Нанесение Каскары на пораженный участок уменьшает кожные недуги.

           10. Здоровые волосы

Выпадение волос стало распространенной проблемой у женщин. Можно найти множество продуктов для уменьшения выпадения волос. Каскара защищает волосы и кожу головы. Он также уменьшает проблемы с волосами, такие как вши и перхоть, что возможно благодаря его лечебным свойствам.

Традиционное использование Каскары

Фото каскары

  • Высушенная кора применяется как слабительное.
  • Применяется для лечения хронических запоров.
  • Кора обладает тонизирующими свойствами, что способствует повышению аппетита и пищеварения.
  • Каскара саграда используется внутрь для лечения нарушений пищеварения, желтухи, геморроя и проблем с печенью.
  • Кора используется для лечения сердечного перенапряжения, желчи и внутренних перенапряжений.
  • Применяется наружно, применяется для предотвращения откусывания ногтей.
  • Помогает лечить геморрой.
  • Традиционно его применяют для лечения заболеваний печени.
  • Каскара помогает вылечить расстройство желудка.

Меры приема Каскары Саграды 

                                                                                                                                                                                                                                  

  • Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также людям с травмами кишечника.
  • Людям с синдромом раздраженного кишечника, хронической болезнью, геморроем, колитом, синдромом раздраженного кишечника, проблемами с почками или аппендицитом следует избегать этого.
  • Каскару следует хранить в недоступном для детей месте.
  • Свежая каскара вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта, рвоту, кишечные спазмы, тошноту и диарею.
  • Чрезмерная доза или длительное употребление Каскары может привести к диарее.
  • Длительное употребление вызывает потерю калия, что приводит к коричневато-желтой моче.
  • При отрицательных реакциях следует снизить дозу.
  • Каскару не следует использовать детям младше шести лет.
  • Каскару нельзя использовать во время менструации.
  • Не следует применять пациентам с почечной недостаточностью, печеночной недостаточностью, нефритом или сердечной недостаточностью.

Еще дополнительная информация о Каскаре Саграде :

  • Фрукты едят вареными или сырыми.
  • Экстракт коры, удаляя горечь, помогает улучшить вкус выпечки, безалкогольных напитков и мороженого .
  • Его также варят как кофе.

Теги: Лечит запор, Слабительные свойства, Лечит камни в желчном пузыре, Здоровье печени, Лечит бессонницу

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий