Польза дикого ямса для здоровья

Польза дикого ямса для здоровья

Автор: Наталия Дата: 03.05.2021 Просмотров: 60 Комментарии: 0

Дикий ямс - это общее название Dioscorea villosa, на самом деле многолетнее цветущее растение семейства Dioscoreaceae, которое состоит из около 750 видов цветковых растений. Растение произрастает в Северной Америке, Мексике и Азии. Он обычен и широко распространен в диапазоне от Техаса и Флориды на севере до Миннесоты, Онтарио и Массачусетса. Помимо дикого ямса, он также известен как корень дикого ямса, кости дьявола, мексиканский дикий ямс, американский ям, атлантический ямс, барбаско, китайский корень, китайский ямс, колический корень, кости дьявола, корень ревматизма, корневище диоскореи, корневище диоскореи, шань. Яо, дикий мексиканский ям, ям и юма. Название рода Dioscorea получило свое название от древнегреческого врача Педания Диоскорида. Общее название «батат» происходит от западноафриканского диалекта и означает «есть».

Дикий ямс веками использовался коренными американцами и первыми американцами для лечения различных заболеваний. Трава, также известная как корень колик, оказывает расслабляющее действие. Как следует из названия, раньше его использовали для облегчения колик у младенцев. Обязательно проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ребенку какое-либо альтернативное лечение. Но есть несколько других способов использования дикого ямса для улучшения здоровья.

Описание растения Дикого Ямса

Дикий ям - это многолетняя, вьющаяся, клубневая вьющаяся лиана, вырастающая примерно до 15 футов в высоту. Растение встречается в тонколесных обрывах, типичных саваннах и песчаных саваннах, на окраинах лесных массивов, в типичных зарослях и песчаных зарослях, в влажных песчаных прериях, на просветах линий электропередач и железных дорог в лесных районах, а также в рядах ограждений, на границах болот, болот, болот и т. Д. окраины рек и озер, дно ручьев, каменистые почвы, влажные или сухие леса, гамаки, известняковые или осыпные склоны и обочины дорог. Растение обильно растет на самых разных типах почв, в том числе на легких, средних и тяжелых почвах, которые хорошо дренируются. Не может расти в тени и требует влажной почвы. У растения длинный, разветвленный, изогнутый и деревянистый корень, вкус тусклый, а затем резкий. У растения бледно-коричневые узловатые деревянистые клубни цилиндрической формы, светло-коричневые снаружи и белые волокнистые внутри.

Листья                                                                                                                

Листья в основном чередующиеся, хотя у основания растения могут быть мутовки или почти такие, от 1 до 5 дюймов в длину, от ¾ до 5 дюймов в ширину,  сердцевидные, остро заостренные на конце, с 7-11 глубокими жилками, расходящимися от растения. основание и голый стебель длиной до 6 дюймов, который может быть ребристым или узкокрылым, иногда с несколькими волосками в месте соединения стебля с лезвием. Края листа беззубые, иногда немного волнистые. Верхняя поверхность голая, а нижняя в разной степени волосатая, иногда безволосая или железистая. Цвет от светло-зеленого до средне-зеленого.

Цветок

Дикий ямс раздельнополый, на лозах могут быть все мужские или все женские цветки. На мужских лозах из пазух листьев развиваются метелки многочисленных мужских цветков длиной около 4-12 дюймов. Мужские цветки расположены небольшими гроздьями по 1-3 вдоль ветвей каждой метелки. Отдельные мужские цветки имеют диаметр около 3 мм, состоят из 6 беловато-зеленых или желтовато-зеленых листочков околоцветника и 6 плодородных тычинок. На женских лозах соцветия из 5-15 женских цветков длиной около 3-9 дюймов развиваются из пазух листьев. Отдельные женские цветки имеют диаметр около 1/8 дюйма (3 мм) и длину 1/3 дюйма (8 мм), состоят из 6 беловато-зеленых или желтовато-зеленых листочков околоцветника и большого нижнего завязи с 6 бесплодными тычинками. Период цветения наступает в начале лета. За женскими цветками следуют 3-клеточные семенные капсулы яйцевидной формы и длиной около 1 дюйма. Эти капсулы имеют трехугольную форму и по мере созревания становятся золотисто-зелеными. Каждая ячейка капсулы обычно содержит 2 семени (реже всего 1). Сплюснутые семена с широкими перепончатыми крыльями; они разносятся ветром.

Польза дикого ямса для здоровья

Луковица и корни дикого ямса состоят из химического вещества, называемого диосгенином, которое может влиять на выработку нескольких полезных гормонов у человека, таких как эстроген или дегидроэпиандростерон (ДГЭА). Употребление дикого ямса может быть естественным способом стимулирования этих гормонов в организме, что может иметь определенные медицинские преимущества. Ниже перечислены некоторые известные преимущества дикого ямса для здоровья.

1. Регулирование уровня сахара в крови

Дикий ямс состоит из химического вещества под названием диоскоретин, которое, по мнению некоторых людей, помогает регулировать уровень сахара в крови. Дикий ямс может быть полезен для регулирования уровня сахара в крови у людей с диабетом. Однако влияние диоскоретина на уровень сахара в крови до сих пор исследовано только на животных. Неясно, будет ли он иметь такой же эффект у людей. 

2. Может помочь уменьшить фотостарение

Исследования показывают, что дезогенин, содержащийся в экстракте дикого ямса, может иметь «депигментирующий эффект». Это означает, что он может помочь при таких проблемах, как меланодермия, меланодерматит и солнечное лентиго, которые в конечном итоге приводят к гиперпигментации. Гиперпигментация безвредна и довольно распространена, но может расстраивать, поскольку это состояние кожи, которое проявляется довольно заметно в виде более темных участков кожи.    

3. Ревматоидный артрит.

Практики народной медицины считают, что дикий ямс обладает противовоспалительными свойствами, и используют его для лечения ревматоидного артрита.

Ревматоидный артрит - хроническое заболевание, вызывающее воспаление суставов. Это может вызвать боль и скованность, которые ограничивают подвижность людей с этим заболеванием. Возможно, что дикий ямс может уменьшить это воспаление и оказать положительное влияние на симптомы, но существует мало доказательств, подтверждающих это. 

4. Судороги и мышечные боли.

Считается, что дикий ямс обладает противоспазматическими свойствами - веществами, уменьшающими мышечные спазмы. Это противоспазматическое свойство означает, что дикий ямс может быть полезен для уменьшения судорог и мышечной боли, связанной с предменструальным синдромом (ПМС). Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

5. Управление менопаузой

Дикий ямс может быть полезен для лечения симптомов менопаузы, хотя научные доказательства его пользы в настоящее время слабы. Его сильные эстрогенные и прогестероноподобные эффекты могут помочь сбалансировать гормональные колебания менопаузы и уменьшить сильное кровотечение или непредсказуемые кровянистые выделения во время перименопаузы. Дикий ямс также может помочь уменьшить раздражительность, а его противовоспалительные свойства могут облегчить боль в суставах, которая часто сопровождает менопаузу.

6. Здоровье груди

Дикий ямс является одним из ведущих ингредиентов в большинстве добавок / кремов для увеличения груди, поскольку он способствует укреплению тканей груди. Дикий ямс не повышает уровень эстрогена. Корень дикого ямса увеличивает грудь, используя натуральный прогестерон. Он известен тем, что уравновешивает женские гормоны и способствует естественному развитию груди.

7. Высокий холестерин.

Исследователи задались вопросом, что употребление дикого ямса может помочь снизить уровень холестерина, хотя исследования показали неоднозначные результаты. Диосгенин блокирует всасывание холестерина в организме, по крайней мере, в исследованиях на животных. Но в исследованиях людей уровень холестерина не снизился, хотя количество жиров в крови (триглицеридов) уменьшилось. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, поможет ли дикий ямс людям с высоким уровнем холестерина.

Традиционное использование и преимущества дикого ямса 

  • Корни дикого ямса состоят из диосгенина, который широко используется в современной медицине для производства прогестерона и других стероидных препаратов.
  • Они используются в качестве противозачаточных средств и при лечении различных заболеваний половых органов, а также при множестве других заболеваний, таких как астма и артрит.
  • Корни обладают противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным, потогонным и сосудорасширяющим действием.
  • Растение является одним из лучших и самых быстрых лекарств от желчных колик.
  • Это особенно полезно при лечении тошноты у беременных женщин и используется для облегчения боли при родах.
  • Его также принимают внутрь при лечении артрита, синдрома раздраженного кишечника, гастрита, жалоб на желчный пузырь, болезненных менструаций и т. Д.
  • Из корня, собранного в сентябре, делают гомеопатическое средство.
  • Его основное применение - лечение детских колик.
  • Он также ценен при болезненной холере со спазмами, невралгических поражениях, спастической икоте и спастической астме.
  • Порошкообразную форму дикого ямса можно добавлять в крем или вагинальные мази.
  • Он лечит кишечные расстройства, боль в желчном пузыре, ревматоидный артрит и увеличивает энергию.
  • Лечит сухость влагалища в постменопаузе, предменструальный синдром, увеличение груди, менструальные спазмы и остеопороз.
  • Повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин.
  • Дикий ямс наносят наружно на кожу для лечения приливов.
  • Регулирует выработку желчи. Это помогает облегчить застой в печени, желчные колики и камни в желчном пузыре.
  • Повышает эффективность печени. Снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Дикий ямс использовался как лекарственное растение майя и ацтеки, возможно, как обезболивающее.
  • Мышечные боли, вызванные перенапряжением, травмами и т. Д., Можно вылечить с помощью этого растения.
  • Гипертония может привести к ряду осложнений, таких как инсульт, застойная сердечная недостаточность и даже остановка сердца. Известно, что употребление дикого ямса предотвращает и контролирует неустойчивое кровяное давление.
  • Конъюнктивит и некоторые кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и т. Д., Можно лечить с помощью крема из экстракта дикого ямса.
  • Было обнаружено, что дикий ямс предотвращает образование камней в почках.
  • Дикий ямс также способствует правильному функционированию пищеварительной, выделительной и нервной систем.
  • Дикий ямс способствует поступлению желчи в двенадцатиперстную кишку, часть тонкой кишки.
  • Американские индейцы использовали чай из этого корня для облегчения схваток.
  • Свежий сушеный корень, приготовленный в виде чая, полезен при утреннем недомогании.

Аюрведические преимущества дикого ямса для здоровья

  • Вагинальные инфекции: смешайте по 3 капли эфирных масел лаванды и чайного дерева, 3 стакана теплой воды и 2 столовые ложки йогурта с горкой . Используйте его один раз в день.
  • Предотвращает беременность: принимайте 3 чашки чая из дикого ямса в день.
  • Менопауза : вотрите половину чайной ложки крема из дикого ямса в мягкие части тела.
  • Повышает фертильность : настойка капельница 1-3 раза в день.
  • Маленькая грудь: массируйте грудь кремом из дикого ямса.
  • СПКЯ: Купите материнскую настойку «Диоскорея» и выпейте 10 капель на стакан воды. Принимайте 2 раза в день.
  • Синдром карпельного туннеля: приготовьте отвар из калины опулус, зверобоя и дикого ямса. Принимайте дважды в день.
  • Эндометриоз : измельчить сушеный корень обыкновенной рябины, эхинацеи, дикого ямса, калины опулусной в равных количествах. Возьмите листья малины и листья пустырника в половинном количестве. Приготовьте отвар. Штамм. Пейте по одной чашке два раза в день.
  • Мышечная боль: примите в равной пропорции сушеные корни черного кохоша , дикого ямса и зверобоя. Измельчите их. Приготовьте настойку. Принимать по половине чайной ложки один раз в день.
  • Сильное менструальное кровотечение: возьмите по 2 столовые ложки сушеного корня солодки и корня дикого ямса, одну столовую ложку измельченного корня лопуха и корня окопника , 2-3 столовые ложки корня одуванчика . Положите эти травы в 4-5 стаканов холодной воды и тушите 15 минут в закрытой кастрюле. Пить трижды в день в течение 3-4 месяцев.
  • Повторный выкидыш: Wild Yam принимать по 1- 2 капсулы  2 раза в день.

Как употреблять дикий ямс

Естественные формы

Сушеный

Сушеный корень дикого ямса используется для изготовления различных лекарственных препаратов.

Настой

Из сушеного корня дикого ямса можно приготовить лекарственный настой для снятия предменструального синдрома (ПМС) и симптомов менопаузы.

Пудра

Это популярный вид дикого ямса, который легко добавлять в воду, смузи или зеленые соки.

Травяные средства и добавки

Жидкий экстракт

Травяной сбор обеспечивает более высокую концентрацию диосгенина, что способствует лучшему и более быстрому усвоению дикого ямса для облегчения симптомов ПМС и защиты функции печени.

Кремовый цвет

Экстракты дикого ямса также могут всасываться через кожу при местном применении в виде крема для тела, мягко высвобождая их гормональные балансирующие соединения.

Капсулы

Дополнительная форма дикого ямса используется для стимуляции женской фертильности, а также для облегчения предменструального синдрома (ПМС) и симптомов менопаузы.

Другие факты о Диком ямс                                                     

  • Корень нельзя хранить дольше 1 года, так как он может потерять свои лечебные свойства.  
  • Хотя существует более 600 видов дикого ямса, съедобны только 12.
  • Диосгенин, содержащийся в диком ямсе, был использован для изготовления первых противозачаточных таблеток в 1960-х годах.

Меры предосторожности

  • Использование свежего растения может вызвать рвоту и другие побочные эффекты.
  • Вызывает головные боли, нарушения менструального
  • грудью.
  • Избегайте приема у пациентов с раком груди, яичников, предстательной железы и матки.
  • Это может вызвать аллергическую реакцию в некоторых случаях, например, затрудненное дыхание, проблемы с горлом, крапивницу и отек губ, языка и лица.
  • У некоторых людей может быть аллергическая реакция на дикий ямс; при нанесении в виде крема может вызвать раздражение кожи.
  • Употребление дикого ямса может вызвать у некоторых женщин множество аллергических реакций, таких как сыпь или крапивница.
  • Это также может вызвать отек и высыпания, похожие на фурункулы, или язвы во рту, губах, горле и языке.
  • Человек также может испытывать определенные проблемы с дыханием, такие как затрудненное дыхание или одышка.
  • Людям, страдающим от рака, эндометриоза или миомы, следует избегать употребления дикого ямса, поскольку существует риск увеличения тромбов.

Теги: Корень дикого ямса, кости дьявола, мексиканский дикий ямс, американский ям, атлантический ям, барбаско, китайский корень, китайский ямс, корень колик, кости дьявола, диоскорея, диоскорея алата, диоскорея бататас, диоскорея композитная, диоскорея флорибунд

Связанные товары

ЭйДжи-Экс
ЭйДжи-Экс

571.15 грн. 799.72 грн.

В корзину
Витамин E
Витамин E

823.23 грн. 1 152.58 грн.

В корзину
Индол-3-Карбинол
Индол-3-Карбинол

928.41 грн. 1 299.77 грн.

В корзину

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий