Как заболевание щитовидной железы влияет на беременность и фертильность

Автор: Наталия Дата: 07.01.2022 Просмотров: 128 Комментарии: 0

Заболевания щитовидной железы и беременность

Беременность может быть таким прекрасным и радостным временем, даже несмотря на то, что у нее есть свои трудности.

Но есть и другая сторона беременности, которая может быть душераздирающей и разрушительной… и это бесплодие и потери.  Мало того, что это может вызвать изнурительную усталость, беспокойство, выпадение волос, неспособность похудеть и многое другое, оно также может стать причиной бесплодия и проблемной беременности.

Это то, что признает традиционное медицинское сообщество, но, похоже, не так много хороших ресурсов для беременных женщин с заболеваниями щитовидной железы. Во время беременности и после родов наши гормоны проходят через звонок. В любом случае это неплохо, но из-за подавляющего количества гормональных изменений это может вызвать неблагоприятную реакцию щитовидной железы.

Недиагностированная или неправильно леченная проблема со щитовидной железой также может привести к различным осложнениям во время беременности и родов. Фактически, невылеченное заболевание щитовидной железы увеличивает вероятность преждевременных родов, преэклампсии, выкидыша, низкого веса при рождении, анемии и даже мертворождения.

Проблемы с щитовидной железой: на что обращать внимание

Иногда женщине потребовались годы, чтобы поставить правильный диагноз, что бы ее  дети родились здоровы, а беременность прошла нормально. 

Заболевания щитовидной железы — это не то, с чем можно возиться, особенно до и во время беременности. Любой, кто даже подозревает заболевание щитовидной железы, должен пройти обследование, желательно до беременности или как можно скорее. Попросите показать результаты и убедитесь, что врач использует самые последние рекомендации. В зависимости от взглядов доктора, они могут использовать устаревшие референтные диапазоны.

5 лабораторных тестов для запроса

Доктор Изабелла Венц, создатель документального сериала «Тайна щитовидной железы» , рекомендует эти пять тестов, которые помогут определить потенциальную проблему со щитовидной железой:

  • Тиреотропный гормон (ТТГ)  — это гормон гипофиза, который измеряет уровень гормона щитовидной железы в крови. Когда он низкий, это может быть признаком того, что уровень гормона щитовидной железы, вырабатываемого щитовидной железой, слишком высок. Когда ТТГ слишком высок, это может быть признаком того, что уровень гормонов щитовидной железы, вырабатываемых щитовидной железой, слишком низок.
  • Свободный Т3/Свободный Т4  — измеряет уровень активных гормонов в крови.
  • Обратный T3  — это поможет определить, есть ли у вас гипертиреоз или гипотиреоз. Он имеет тенденцию быть низким в случаях гипотиреоза и высоким в случаях гипертиреоза. Обратный T3 измеряет количество неактивного T4 в организме и наиболее полезен для диагностики недостаточной активности щитовидной железы.
  • Антитела к пероксидазе щитовидной железы/антитела к тиреоглобулину (антитела к ТПО/ТГ)  — измеряют антитела и являются отличным тестом для выявления состояния, формирующегося за годы до того, как оно проявится с помощью теста на ТТГ.
  • УЗИ щитовидной железы  — особенно рекомендуется, если ваш врач подозревает аномальный рост или если у вас есть известные заболевания щитовидной железы.

Если какой-либо из этих лабораторных показателей выходит за пределы нормы, поработайте со своим врачом, чтобы установить некоторые рекомендации, чтобы вернуть их в нормальный диапазон. Иногда это может выглядеть как прием лекарств, а иногда требует изменения образа жизни, такого как диета, добавки и удаление токсинов из вашей жизни.

Генный фактор

Существует генная мутация, известная как мутация MTHFR, которая также может иметь очень большое влияние на течение беременности. Многие врачи не знакомы с исследованиями этого гена и не признают эту мутацию как риск… но это так!

Бесчисленное количество женщин имеют эту генную мутацию, и вот почему это стоит проверить. Сейчас есть даже домашние тесты,  которые проверяют эту мутацию.

Фолат против фолиевой кислоты

Одной из ключевых частей мутации гена MTHFR является неспособность правильно метилировать фолиевую кислоту (особенно в синтетической форме фолиевой кислоты). Так как фолиевая кислота поступает в организм, она не перерабатывается и не всасывается. Беременным женщинам необходимо 400 мкг фолиевой кислоты в день, потому что она помогает предотвратить врожденные дефекты и необходима для роста ребенка. Однако, если вы женщина с этой генной мутацией, вы не сможете правильно усваивать фолиевую кислоту и должны принимать настоящую версию фолиевой кислоты, называемую фолиевой кислотой.

Это настоящая трагедия, что младенцы не получают нужных питательных веществ и страдают от последствий просто потому, что врачи упускают из виду признаки того, что этим мамам нужно принимать другую форму (настоящую форму!) фолиевой кислоты. Это синтетическая версия фолиевой кислоты, которая обычно содержится в обработанных пищевых продуктах и ​​обогащенной муке. Лучше выбирать более здоровые альтернативы, такие как овощи, богатые фолиевой кислотой, и фрукты с низким гликемическим индексом, такие как ежевика. Отказ от глютена — еще один отличный способ избежать употребления фолиевой кислоты.

Обострения щитовидной железы во время беременности

Наиболее распространенной формой гипертиреоза во время беременности является болезнь Грейвса. Фактически, 1 из 1500 женщин заболевает во время беременности. Это происходит, когда в организме действительно высокий уровень ХГЧ.

По данным Американской ассоциации щитовидной железы, наиболее распространенный тип гипотиреоза вызывается аутоиммунным заболеванием Хашимото. В ATA говорится: «Приблизительно у 2,5% женщин будет слегка повышен ТТГ выше 6, а у 0,4% будет ТТГ выше 10 во время беременности».

Оба этих состояния могут иметь неблагоприятные последствия как для мамы, так и для ребенка, поэтому важно их устранить. Взять на себя ответственность за свое здоровье во время беременности важно для вас обоих. Если вы в настоящее время боретесь с бесплодием или страдаете от выкидышей, надейтесь, что есть проверенные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить свое здоровье и повысить шансы на зачатие.

Работа с триггерами щитовидной железы

Один большой шаг к здоровью щитовидной железы — это просто устранить триггеры, которые могут привести к тому, что щитовидная железа выйдет из строя.

Дырявая кишка

Дырявая кишка или кишечная проницаемость  возникает, когда организм не может правильно перерабатывать пищу и питательные вещества. По сути, кишечник становится негерметичным, и пища и другие бактерии просачиваются сквозь щели, вызывая проблемы с пищеварением и всасыванием. Если вы такой же любитель науки, как и я, эта статья может оказаться действительно полезной для объяснения технических особенностей кишечной проницаемости.

Дефицит питательных веществ

Это большой. В зависимости от диеты может быть очень мало некоторых необходимых питательных веществ, таких как железо, магний, селен и витамин D. Проблемы с кишечником также могут снизить способность организма эффективно перерабатывать эти питательные вещества.

Если есть проблемы с кишечником, то независимо от того, сколько мы употребляем эти добавки или едим продукты, богатые питательными веществами, организм не сможет получить от них всю пользу. Это особенно важно учитывать во время беременности, поскольку существует повышенная потребность в питательных веществах.

Надпочечниковая дисфункция

Стресс является огромным компонентом общего благополучия. Способность или неспособность справляться со стрессом может напрямую влиять на здоровье. Наши тела выделяют кортизол в зависимости от нашей реакции на обстоятельства и окружающую среду. Наше тело может выделять слишком много или слишком мало в зависимости от того, что, по его мнению, ему нужно. Когда кортизол высыхает, мы входим в состояние усталости надпочечников.

Такие симптомы, как низкое кровяное давление, снижение полового влечения, легкая депрессия и чувство подавленности или нерешительности, могут быть связаны с дисфункцией надпочечников.

Пищевая чувствительность

Вы когда-нибудь чувствовали опухание или вздутие живота после еды? Или получить расстройство желудка или прыщи, даже если вы далеко за подростковые годы? Все эти симптомы могут указывать на то, что ваш организм чувствителен к тому, что вы только что съели.

Непереносимость пищевых продуктов, таких как глютен, молочные продукты и соя, довольно распространена, поэтому попробуйте исключить их из своего рациона и приготовьтесь к значительному улучшению самочувствия. Глютен может даже вызвать повышенную проницаемость кишечника, поэтому для тех, кто пытается вылечить кишечную проницаемость, отказ от глютена является обязательным.

Дисбаланс сахара в крови

Это идет рука об руку с поддержкой надпочечников. Когда мы  сбалансируем уровень сахара в крови, это может уменьшить беспокойство и антитела щитовидной железы. Доктора рекомендуют сократить количество рафинированных углеводов и увеличить количество полезных жиров и белков. Белки и хорошие жиры, как правило, дают вам чувство сытости дольше и дают больше энергии для усвоения.

Токсичность

Токсическое накопление также часто встречается у людей, борющихся с заболеваниями щитовидной железы. Есть некоторые вещи, такие как воздух, которым мы дышим,  или вода, которую мы пьем, которые мы можем улучшить. Возможно, пришло время избавиться от старых косметических и чистящих средств, наполненных вредными ингредиентами, и перейти на более естественный способ ведения дел. Вот несколько замечательных детских шагов к этой цели.

Инфекции

Основные инфекции и избыточный бактериальный рост, такие как Candida, важны для решения, особенно для тех, у кого проблемы с зачатием. Есть много натуральных продуктов, которые могут помочь искоренить кишечные инфекции, но я рекомендую следовать хорошо изученной программе и работать с обученным практикующим врачом. Это особенно важно для тех, кто в настоящее время беременна!

Йод во время беременности?

В функциональном мире медицины вопрос о том , следует ли вам принимать йод, является горячей темой. Некоторые люди говорят, что это необходимо для правильной работы щитовидной железы, в то время как другие решительно выступают против этого. В зависимости от того, где вы живете в мире, вам могут не понадобиться дополнительные добавки.

В течение первых 10-12 недель беременности ребенок полностью зависит от мамы в отношении гормонов щитовидной железы. После этого малышу необходим йод для выработки собственного гормона. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневное потребление 250 мкг йода, однако в Украине Ваш рацион обычно обеспечивает достаточное количество йода, поэтому проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, нужны ли вам дополнительные добавки.

Найдите врача, который разбирается в щитовидной железе

Это, вероятно, само собой разумеется, но найти врача, который разбирается в заболеваниях щитовидной железы и в том, как они влияют на беременность, жизненно важно для процесса зачатия (для тех, у кого бесплодие) и на протяжении всей беременности. Ищите кого-то, кто хорошо разбирается в щитовидной железе и открыт для вмешательств в образ жизни наряду с необходимыми лекарствами, если они необходимы.




Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Консультант Наталья: Здраствуйте!
Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас! Хотите узнать оптовую стоимость товара? Спрашивайте прямо сейчас!
×
068-111-95-89
050-824-16-97
Viber
Whatsapp
Mail